ВХОД
Вернуться
Цифра дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: платежный баланс сведен с дефицитом $74 млн, самые богатые украинцы по версии Forbes

Цифра дня. Платежный баланс в феврале сведен с дефицитом $74 млн после профицита в январе $120 млн. В феврале прошлого года дефицит составлял $743 млн.

Список дня. «Forbes Украина» опубликовал рейтинг топ-100 богатейших людей Украины. Первое место в нем занял Ринат Ахметов с состоянием в $2,3 млрд. Стоимость его активов за последний год упала на $4,6 млрд. На втором месте в рейтинге оказался Игорь Коломойский с состоянием в $1,3 млрд. За последние 5 лет его состояние сократилось более чем в два раза. Тройку лидеров замыкает Геннадий Боголюбов. Его состояние оценивается в $1,3 млрд.

Решение дня. Рада одобрила законопроект о финансовой реструктуризации, который предполагает создание механизма реструктуризации долгов предприятий Украины. Законопроект урегулирует условия участия должников и кредиторов в процедуре. Финансовая реструктуризация будет проходить на основе договора.

Капитал дня. Украинский UniCredit докапитализируют на 3,8 млрд грн. Это первый транш из 10 млрд грн докапитализации, которую согласовал НБУ.

История дня. Лицом к клиентуПрошлый год стал одним из самых тяжелых для страхового рынка за всю его историю. 2016-й вряд ли будет лучше. «Минфин» выяснил, как страховщики планируют завоевывать клиентов.

«Бесспорными лидерами в формировании портфелей страховщиков остаются моторные виды страхования – в первую очередь, КАСКО и ОСАГО. Сюда же можно отнести и полисы «зеленой карты» и добровольную «автогражданку», — рассказал директор департамента прямых продаж СК «Арсенал Страхование» Алексей Алексашин. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2016, 17:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд