ВХОД
Вернуться
Центральный банк России заявляет, что очередной виток снижения цен на нефть в начале нынешнего года оказал значительно слабее влияние на экономику, чем в прошлом году из-за того, что экономика адаптировалась к макроэкономическим условиям.
Фото: nnm.me

ЦБ РФ: экономика адаптируется к внешним условиям в 1 квартале

Центральный банк России заявляет, что очередной виток снижения цен на нефть в начале нынешнего года оказал значительно слабее влияние на экономику, чем в прошлом году из-за того, что экономика адаптировалась к макроэкономическим условиям. Об этом говорится в отчете банка.

При этом по прогнозам регулятора, в первом квартале ВВП сократится на 0,3%. В годовом измерении снижение ВВП за этот период достигнет 1,7-2,0%.

Регулятор утверждает, что годовой темп прироста промышленной продукции в феврале вырос на 1%, что стало первым положительным результатом за год.

Розничные продажи продолжили падать. В феврале они сократились на 0,3%. По мнению банка, это происходит из-за того, что домохозяйства продолжают экономить в условиях экономической неопределенности и низких доходов.

Уровень безработицы составил 5,4% в феврале.

Расходы на потребление в первом квартале 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года сократятся на 5,5-6,5%.

28 марта ЦБ РФ решил приостановить аукционы аукционы репо в инвалюте на срок 12 месяцев из-за отсутствие спроса на них со стороны российских кредитных учреждений. 

18 марта регулятор сохранил свою базовую процентную ставку на уровне 11% годовых. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2016, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд