ВХОД
Вернуться
Обман своих клиентов обошелся в $43 млрд для крупнейших инвестиционных банков в мире за последние 7 лет.
Фото: shutterstock.com

Топ-банки мира оштрафовали на $43 млрд за обман клиентов

Обман своих клиентов обошелся в $43 млрд для крупнейших инвестиционных банков в мире за последние 7 лет. Об этом сообщает FT.

В общем за свои нарушения топ-10 американских и европейских банков заплатили $150 млрд в период между 2009 и 2015 годами. Нарушения были самые разнообразные от махинаций с курсами иностранных валют и отмывания денег до неспособности банков продать свои финансовые продукты. Такие данные приводятся в исследовании аналитической фирмы Corlytics.

Среди банков, которые изучались данной фирмой такие финансовые гиганты, как Barclays, Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley и UBS. За 7 лет эти банки заплатили штрафов на сумму равную 14% их собственного капитала.

Исполнительный директор Corlyrics Джон Бирн утверждает, что обман своих клиентов был источником значительных штрафов для банков в самых различных случаях, включая введение клиента в заблуждение по поводу инвестирования его активов и недостаток честности в общении с клиентами.

В исследовании Corlytics говорится, что из-за недостаточного информирования своих клиентов американские банки заплатили $25 млрд штрафов в досудебных урегулированиях в 2012 году.

Кроме обмана клиентов эти 10 банков проводили махинации с продажей ипотечных ценных бумаг, за что они в штрафах заплатили $27,7 млрд.

В то же время банки заплатили $20,2 млрд штрафов за махинации с выпуском ценных бумаг. Штрафы за махинации с процентными ставками достигли $14,6 млрд.

Еще одним пиком штрафования стал 2014 год, тогда банки заплатили $56,2 млрд штрафов за махинации с ценами на валюты и процентными ставками, а также с ипотечными облигациями. В 2013 году банки заплатили $40,2 млрд и $38,2 млрд в 2012 году.

За 2015 год банки заплатили около $10 млрд. В этом году европейские банки ожидают решения регуляторов, которые должны выставить им штрафы за махинации с продажей ипотечных облигаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2016, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+38
moniks
moniks
28 марта 2016, 16:25
#
В США правильное НБУ. Это у Гонтаревой под носом в Финансовой Инициативе выводились деньги вкладчиков, а реакция НБУ была «0» — нулевая. Даже наоборот представитель нацбанка по тв убеждал, что банк «выплывет». Морда. Так было и с другими банками. Сейчас ГПУ отморозилось, мол деньги вкладчиков — не интресно. В других странах за воровство и мошейничество в тюрячку садят…
+
0
Elena1997
Elena1997
29 марта 2016, 09:24
Елена
#
Не только ФИ, начало в случае с Бахматюком еще с ВАБа, тоже самое, и никакой реакции. И прокуратура «не видит нарушений в работе банка» :)
Там, похоже, и прокуратура правильная.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд