ВХОД
Вернуться
Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что ФРС будет повышать процентные ставки, вопрос только когда и в каком темпе.
Фото: asiasociety.org

Повышение процентных ставок ФРС — это лишь вопрос времени

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что ФРС будет повышать процентные ставки, вопрос только когда и в каком темпе. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я бы сказал, что в комитете существует твердое согласие по поводу постепенного отказа от аккомодационной политики посредством перехода к повышению ставок в ближайшие несколько лет. Главный вопрос состоит в том, когда повышать ставки и в каком темпе», — заявил Уильямс в своем интервью CNBC.

Уильямс утверждает, что американская экономика находится в неплохом состоянии, ссылаясь на отчет роста ВВП, который был опубликован в пятницу. Согласно ему в 4 квартале 2015 года экономика США выросла на 1,4%, при ранее прогнозируем росте в 1%.

По его мнению настоящие риски для США несет глобальная экономика. 

«Настоящие проблемы заключаются в глобальном финансовом и экономическом развитии. Существует неопределенность в том, что происходит в мире и как это повлияет на доллар и американскую экономику. Мы понимаем, что экономика США тесно переплетена с глобальной, потому то, что происходит в Бразилии или в Китае имеет большое влияние на Америку в области инфляции и занятости населения», — заявил Уильямс .

17 марта ФРС США решила сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2016, 11:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд