ВХОД
Вернуться
Playboy Enterprises изучает возможность своей продаже после отказа от публикаций фотографий в стиле ню и перехода журнала на стандарты эпохи цифровых технологий.
Фото: первая обложка Playboy, на которой запечатлена легендарная Мэрелин Монро

Журнал Playboy могут продать за $500 млн

Playboy Enterprises рассматривает возможность своей продажи после отказа от публикаций фотографий в стиле ню и перехода журнала на стандарты эпохи цифровых технологий. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией сообщает WSJ.

В данном деле журнал консультирует инвестиционный банк Moelis & Co.

От продажи Playboy может выручить $500 млн. Среди потенциальных покупателей компании новые масс медиа и «скупщики трофеев».

Playboy отказался раскрывать финансовые детали. В 2015 году компания получила $38 млн доходов от медиа, включая публикацию журнала в цифровом формате и $55 млн от предоставления в пользование другим компаниям своего бренда. Источники знакомые с ходом дела рассказали WSJ, что доходы от прав на лицензию бренда могут принести сотни миллионов долларов.

В 2011 году Playboy стал частной компанией стоимостью в $207 млн. Кроме этого, компания владеет другими активами, среди которых особняк Playboy общей площадью в 20,000 квадратных метров, разваливающийся дом в Лос-Анджелесе, который недавно был выставлен на продажу.

Банк Moelis собирается провести аукцион по продаже Playboy. Вполне возможно, что компания будет продавать себя по частям, или же, вообще, откажется от продажи и будет продолжать намеченный курс.

На протяжении 60 лет Playboy формирует мнения американцев о сексуальных отношениях. Но в последние годы борется за выживание с цифровыми технологиями, которые сделали материалы 18+ общедоступными. За последний год продажи составили 800,000 экземпляров. В 1975 году продажи журнала достигали 5,6 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2016, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд