ВХОД
Вернуться
На запрос властей США Швейцария согласилась предоставить отчеты по меньшей мере 18 банков сотрудничавших с государственной нефтекомпанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA), которая находится в центре коррупционного расследования Госдепа.
Фото: ugolovka.com

Швейцарские банки подозревают в отмывании денег

На запрос властей США Швейцария согласилась предоставить отчеты по меньшей мере 18 банков сотрудничавших с государственной нефтекомпанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA), которая находится в центре коррупционного расследования Госдепа. Об этом сообщает Bloomberg.

Источники Bloomberg утверждают, что под подозрения попали такие банки, как UBS, EFG Bank и CBH Compagnie Bancaire Helvetique. Представители банков от комментариев отказались. На данный момент, никому из 18 банков, чьи названия официально не раскрываются, обвинений не было предоставлено.

Власти США заявляют, что у них есть доказательства коррумпированности госнефетекомпании PDVSA и национального банка экономического развития Венесуэлы BANDES. Прокурор Федерального бюро юстиции Прит Бхарара связывает швейцарские банки с энергетической компанией Derwick Associates, которая сотрудничала с PDVSA, и через которую проводились различные коррупционные схемы. Бхарара хочет получить записи всех денежных переводов между 18 банками и физическими лицами или компаниями, которые подозреваются в коррупции или других криминальных преступлениях в Венесуэле.

В последние годы некоторые швейцарские банки, включая UBS и EFG, подписали договор с властями США, который обязывает их сообщать американцам о любых потенциальных нарушениях. 

Расследование США проходит в непростое для Венесуэлы время. Правительство страны пытается избежать дефолта по внешнему долгу из-за низких цен на нефть, справится с худшей экономической рецессией за десятилетие, которое усугубляется политическим противостоянием президента Николаса Мадуры с новоизбранным парламентом, в котором оппозиция получила большинство.

США уже выдвинуло криминальные обвинения трем бывшим сотрудникам PDVSA. Их обвиняют во взяточничестве и помощи двум бизнесменам в получении выгодных контрактов госкомпании. Трое подозреваемых признали себя виновными в заговоре с целью отмывания денег.

В 2013 году Мария де лос Анджелес Гонсалес – бывший чиновник государственного банка экономического развития Венесуэлы, признал себя виновным в принятии взяток от представителей Direct Access Partner – флоридской брокерской компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2016, 11:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Kanarej
Kanarej
24 марта 2016, 12:02
#
Мне вот непонятно, а каким боком к этому всему США? Коррупция в госкомпании Венесуэллы и банки Швейцарии, а расследуют всё вдруг американцы?
+
+13
Aqaz123
Aqaz123
24 марта 2016, 15:26
Екатерина
#
Канарейка — Птица для души! Зачем ей это — грязное тело и сообщники? Вдруг, ничего не происходит. Все имеет свою закономерность. minfin.com.ua/2016/03/24/16651697/
+
0
SashkoGop
SashkoGop
24 марта 2016, 15:12
#
Такой бок: Россия — Венесуэлла — или это работа санкций.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд