ВХОД
Вернуться
Новости компаний
Вы построили дом, и пришло время заняться озеленением.
Фото: greensad.ua

Как создать красивый сад за сезон?

Вы построили дом, и пришло время заняться озеленением. И тут у садовода есть 2 пути: высадить саженцы и несколько сезонов ждать, пока они зацветут, либо купить крупномерные растения. 

С саженцами знакомы все, а вот понятие «крупномер» многих дачников может поставить в тупик. Крупномерные растения – это взрослые деревья, которые зацветут уже в этом сезоне. Они очень популярны среди ландшафтных дизайнеров. 
Преимущества крупномеров:

• Эстетика. Взрослые деревья порадуют Вас своей крепкой кроной, которая дает приятную тень в летний период и создает уют на участке.
• Экономия времени. Вам не нужно тратить время и усилия на посадке и уход за саженцами. 
• Практичность. Крупномеры также используют для быстрого создания живой изгороди, предотвращения или уменьшения осыпания земли на склонах.

Как сажать крупномеры?

Взрослые деревья нужно сажать с комом земли. Так, Вы точно не травмируете корневую систему, которая нужна крупномеру при пересадке. Определить размер земляного кома легко. Он должен быть не меньше, чем 10 диаметров корневой шейки (ствола в основании дерева).



Как правило, деревья сажают в марте. Это период покоя большинства деревьев. Соблюдайте пространственную ориентацию ветвей. При пересадке они должны быть направлены в туже сторону, в которую росли до этого.

Также, учитывайте индивидуальные особенности деревьев. К примеру, береза может пересушить газон, а корневая система ивы часто проникает в подземные коммуникации. Просмотреть ассортимент и купить крупномеры Вы можете на странице http://greensad.ua/category/krupnomery/, где все растения представлены с реальными фотографиями.

Правила посадки саженцев

Опытные садоводы предпочитают сочетать посадку крупномеров с саженцами молодых деревьев. Процесс их выращивания очень увлекателен и спустя несколько сезонов будет приятно осознавать, что это дерево Вы вырастили сами.

Конечно, существует риск того, что растения не приживется или будет не того сорта. Да, такие ситуации случаются. Советуем Вам не покупать саженцы на сезонных рынках, читать отзывы в интернете и отдавать предпочтение тем, кто дают гарантии на приживаемость растений. 

Например, интернет-магазин Greensad дает годовую гарантию на все свои растения. Таким образом, если вдруг растение не приживеться, Вы сможете его заменить на новое. С этого года Greensad находится по адресу greensad.ua. 

Это свидетельство законного владения торговой маркой и работу в соответствии с Законом Украины.

У садового центра есть также собственный канал на youtube, где каждую неделю публикуются новые ролики про уход и посадку растений. Качество видео подтверждает большая аудитория подписчиков – 26 000. И эти результаты были достигнуты всего лишь за год.

Сейчас самое время для посадки и покупки саженцев плодовых деревьев. Вы можете подобрать что-то для себя вот тут, пользуясь нашими советами по покупке.

Выбирая саженцы, отдавайте предпочтения растениям с закрытой корневой системой. Их приживаемость намного выше, чем у деревьев с открытым корнем. Их вынимают из контейнера с комом земли, что не дает корням травмироваться.

Саженцы с закрытой корневой системой не обязательно сразу же высаживать. Вы можете хранить их долгое время в помещении. И главное преимущество – более быстрое вступление в цветение.

Надеемся, что наша статья была полезной для Вас. Хорошего сезона!

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2016, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
vit555z
vit555z
24 марта 2016, 13:45
Виталий
#
Солидный питомник. С большим ассортиментом растений. Но продаёт в основном уже крупные и дорощенные растения. Естественно, цены соответственные.
+
0
oduvan
oduvan
24 марта 2016, 15:35
Киев
#
Есть много хороших растений комнатных и горшков, брали домой. Цены весьма адекватные.
+
0
vit555z
vit555z
25 марта 2016, 14:01
Виталий
#
Я покупаю растения маленькие, а они со временем сами вырастают :)
Елку 4м за 35 тыс грн — это хорошо за бюджетные деньги покупать. (Как каштаны для Киева, помните)
+
0
Настя Загребельная
Настя Загребельная
30 марта 2016, 09:55
Украина, Киев
#
В гринсад есть и саженцы молодых деревьев, с открытой и закрытой корневой системой. И их в ассортименте даже больше, чем крупномеров)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд