ВХОД
Вернуться
Акционеры ВТБ Банка на собрании решили увеличить уставный капитал банка на 8,9 млрд грн.
Фото: Минфин

ВТБ Банк докапитализируют на 9 млрд грн

Акционеры ВТБ Банка на собрании решили увеличить уставный капитал банка на 8,9 млрд грн. Об этом говорится в сообщении банка.

Покупку акций для увеличения уставного капитала осуществят за счет погашенных субординированных и межбанковских кредитов, ранее выданных «дочке» российским банком ВТБ.

В результате четвертого этапа докапитализации весной 2016 года уставный капитал банка увеличится с 25,3 до 34,2 млрд грн. 

Осенью 2015 года ВТБ докапитализировал украинскую «дочку» на 14,5 млрд за счет конвертации в капитал части межбанковских кредитов, которые ВТБ в свое время выдал украинскому банку.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2016, 12:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1Adelina1
1Adelina1
25 марта 2016, 12:08
Киев
#
Интересно, почему в ВТБ произошла докапитализация, потому, что все очень плохо? Т.к докапитализация происходит, в двух случаях: 1. для увеличения активов – например, выдачи новых кредитов ( новые кредиты, ВТБ вроде не выдает); 2. для покрытия убытков (поэтому скорее всего покрывают убытки). Для меня как для клиента важно, чтоб «нормативы адекватности капитала» соответствовали требованиям НБУ. С помощью этих нормативов НБУ защищает вкладчиков банка, требуя от акционеров создавать запас на случай неожиданных проблем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд