ВХОД
Вернуться
Неплатежеспособный банк «Петрокоммерц-Украина», ликвидация банка «Союз»
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: неплатежеспособный банк «Петрокоммерц-Украина», ликвидация банка «Союз»

Банкопад недели. НБУ признал банк «Петрокоммерц-Украина» неплатежеспособным из-за непрозрачной структуры собственности. В марте 2015 года его акционер – российский банк «Петрокоммерц» продал акции 11 физлицам. Новые акционеры Иван Шехавцов и Алексей Крупий без предупреждения НБУ перепродали свои акции. 

История недели. 15 марта Фонд гарантирования вкладов должен был начать ликвидацию банка «Союз». Ликвидатор банка «Союз» прибыл в главный офис банка. Однако бывшие сотрудники финучреждения закрыли двери здания и отказались пустить ликвидатора Фонда. Полиция по этому факту открыла уголовное дело. А Фонд все-таки начал ликвидацию банка «Союз».

Скандал недели. НБУ временно приостанавливает продажу залогов. Регулятор обвинил Фонд гарантирования в неэффективности продажи активов неплатежеспособных банков. С сентября 2015 года НБУ, как залогодержатель, согласовал продажу 432 объектов на сумму 2,8 млрд грн. Фонд продал только 45 объектов на 251,1 млн грн. 

Решение недели. Ощадбанкотсудил у Лагуна 3 млрд грнПечерский районный суд Киева удовлетворил иск Ощадбанка к финансовому поручителю Дельта Банка Николаю Лагуну о взыскании с него долга.

Сенсация недели. Суд заочно арестовал экс-главу НБУ СоркинаЕго вместе с должностными лицами НБУ и Реал-банка подозревают в незаконном завладении деньгами Нацбанка в виде стабкредитов на 787 млн гривен и в краже 2 млрд грн Аграрного фонда. 

Идея недели. НБУ рассказал об инфляционном таргетировании. Перейти на него регулятор планирует в три этапа. Первый этап, по его словам, начался еще до 2015 года, он предусматривал создание технических условий для перехода к инфляционному таргетированию. Второй этап стартовал в первой половине прошлого года, и сейчас страна находится между вторым и третьим этапом. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2016, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд