ВХОД
Вернуться
Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что глобальной экономике было бы хуже без отрицательных процентных ставок.
Фото: 112.ua

Лагард: Отрицательные процентные ставки помогли глобальной экономике

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что глобальной экономике было бы хуже без отрицательных процентных ставок. Об этом сообщает Bloomberg.

Он утверждает, что отрицательные ключевые процентные ставки в Европе и Японии помогли поддержать глобальный экономический и ценовой рост, но в результате этого, финансовому сектору может понадобится ввести новые бизнес-модели.

«Если бы не было этих отрицательных ставок, мы сейчас находились бы в куда худшем положении, с инфляцией ниже чем сейчас и глобальным ростом меньше нынешнего», — сказала Лагард. «Ввести отрицательные ставки было хорошим решением при нынешних обстоятельствах».

10 марта Европейский центральный банк снизил все свои ключевые процентные ставки. Ставка по депозитам уменьшилась на 10 базисных пункта до минус 0,40%. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что регулятор не видит альтернативы урезанию процентных ставок

15 марта ЦБ Японии сохранил рекордно низкую процентную ставку, которую он принял 29 января 2016 года. Она осталась на уровне минус 0,1%. 

ФРС США 16 марта решила оставить свою ставку без изменений. ЕЕ размер колеблется в диапазоне 0,25–0,5%, причина тому – слабые темпы роста американской экономики и высокие риски на глобальных рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2016, 15:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+16
Александр Чернов
Александр Чернов
18 марта 2016, 17:20
#
Вот у людей проблема: инфляцию разогнать, обратитесь за консультацией к Гонтаревой. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд