ВХОД
Вернуться
Глава Европейского центрального банка в четверг на саммите глав ЕС заявил, что регулятор не видит альтернативы урезанию процентных ставок.
Фото: kommersant.ru

ЕЦБ не видит альтернативы урезанию процентных ставок

Глава Европейского центрального банка Марио Драги в четверг на саммите глав ЕС заявил, что регулятор не видит альтернативы урезанию процентных ставок. Об этом сообщили два официальных лица, знакомых с ходом встречи агентству Bloomberg.

Драги заявил главам европейских правительств, что самое важное, что они могут сделать – это прояснить ситуацию с будущим еврозоны. Он призвал их поддержать Центральный банк, объясняя вкладчикам, страховщикам и банкирам потенциальные риски на рынках и риски для финансовой стабильности, которые могут быть вызваны последними мерами по стимулированию экономики. Об этом рассказали источники Bloomberg, которые пожелали остаться неизвестными.

После встречи с главами ЕС Драги заявил журналистам, что даже оставляя процентные ставки на низком уровне и используя все «необходимые инструменты», ЕЦБ неспособен изменить некоторые уязвимости еврозоны.

«Я дал ясно понять, что, хотя монетарная политика, проводимая ЕЦБ была единственной политикой, которая привела к экономическому росту за последние несколько лет, она не способна изменить некоторые основные структурные слабости экономики еврозоны», — сказал Драги.

10 марта 2016 года ЕЦБ урезал все свои процентные ставки и расширил программу количественного смягчения (QE) до 80 млрд евро в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2016, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд