ВХОД
Вернуться
Глава ФРС Джаннет Йеллен
Глава ФРС Джаннет Йеллен

ФРС сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система США не стала повышать базовую ставку. Ее размер колеблется в диапазоне 0,25–0,5%.

Рынок ждал повышения ставки. Американские отраслевые ассоциации даже пытались лоббировать этот вопрос. Основания для таких надежд были. В прошлом декабре, когда ФРС впервые с 2006 года повысила ставку, глава регулятора Джаннет Йеллен намекнула, что в 2016 году возможен пересмотр. В этом году ФРС собиралась уже дважды, но ставка не изменилась. 

ФРС объяснила решение слабыми темпами роста американской экономики и высокими рисками на глобальных рынках. «Информация, полученная с момента последнего заседания ФРС, что темпы экономического развития остаются умеренными», — сказано в сообщении ФРС. Мировые рынки регулятор посчитал слишком слабыми. Поэтому оставил ставку на прежнем уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2016, 20:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Алексей Батечко
Алексей Батечко
16 марта 2016, 21:05
#
А чего правду не скажут? Что валютные войны начались.
Основные экономики: Китай Япония ЕС девальвируют свои валюты. Если США сейчас начнут свою укреплять, то весь их позитив в экономике быстро улетучится.
+
0
Василий Шуйский
Василий Шуйский
16 марта 2016, 21:25
Украинск
#
Рубль вырос. Завтра и гривна вырастет
+
+30
sdsdsd
sdsdsd
16 марта 2016, 22:06
#
В Украине пора ставку изменить!!! а то давно не меняли.Все ЦБ отчитались а наша Гонтарева хоть бы на 0.5% изменила в ту или другую сторону.На фоне 22 процентов изменения в 0.5%-0.25% роли не отыграет но будет приятно читать что человек работает.
+
0
MartyKaan
MartyKaan
17 марта 2016, 17:35
#
Четверг, 3 марта 2016

Нацбанк Украины сохранил базовую ставку рефинансирования — учетную ставку — на уровне 22,0 процента, объяснив решение внутренней политической нестабильностью и турбулентностью в мировой экономике.

В пресс-релизе по итогам заседания в четверг НБУ подтвердил, что готов постепенно смягчать монетарную политику в случае снижения инфляционных рисков, прежде всего, при условии восстановления политической стабильности и возобновления прерванного осенью сотрудничества с Международным валютным фондом, а также в случае улучшения перспектив для отечественного экспорта.

«Дальнейшему снижению инфляции в текущем году будут способствовать низкие темпы экономического роста, которые будут сдерживать восстановление потребительского спроса. Среди других факторов, которые поддерживают тренд замедления инфляции, — сохраняющиеся низкие мировые цены на энергоресурсы и продовольствие», — говорится в сообщении Нацбанка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд