ВХОД
Вернуться
Рада ратифицировала договор между Украиной и ФРГ, согласно которому будет создана немецко-украинская торгово-промышленная палата.
Фото: naas.gov.ua

Рада одобрила создание немецко-украинской торговой палаты

Рада ратифицировала договор между Украиной и ФРГ, согласно которому будет создана немецко-украинская торгово-промышленная палата. Об этом говорится на сайте МЭРТ.

По словам замминистра МЭРТ Наталии Микольской, Германия является третьим по объему торговым партнером Украины в экспорте и первым в ЕС. Общий объем торговли между Украиной и ФРГ в 2015 году составил $6,2 млрд. Германия входит в тройку лидеров по инвестициям в страну и тут зарегистрировано около 4 тыс. предприятий с немецкими инвестициями.

Микольская заявила, что вступления в силу соглашения формализует признание Украины важным торговым партнером ФРГ, ведь именно в таких странах Бюро делегата немецкой экономики заменяется торгово-промышленными палатами.

МЭРТ отмечает, что данная палата – это Ассоциация немецких торгово-промышленных палат (DHIK), которая является самостоятельным юридическим лицом и членами которой могут быть любые субъекты хозяйствования.

Проект договора между ФРГ и Украиной предложила немецкая сторона с целью замены договора об основании Бюро делегата Немецкой экономики, который был заключен в 1993 году. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2016, 16:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд