ВХОД
Вернуться
Центральный банк Японии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений – на уровне минус 0,1%, при этом регулятор заявил, что готов ослабить свою монетарную политику при необходимости.
Фото: straitstimes.com

ЦБ Японии оставляет рекордно низкую базовую процентную ставку

Центральный банк Японии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений – на уровне минус 0,1%. Регулятор заявил, что готов ослабить свою монетарную политику при необходимости. Об этом сообщает Bloomberg.

Японская иена после заявлений банка на закрытии торгов укрепилась на 0,7% до 113,05 иен/$. Японский индексы фондовой биржи Nikkei на закрытии упал на 0,7%.

ЦБ заявил, что он изучит риски для экономической активности и цен, и примет дополнительные меры по ослаблению монетарной политики в трех измерениях – количество, качество и процентные ставки – если они будут необходимы для ценовой стабильности.

Регулятор 29 января понизил свою базовую процентную ставку до рекордно низкого показателя в минус 0,1% и ввел трехуровневую систему ее применения.

На первом уровне базовая процентная ставка в 0,1% применяется для текущих остатков на счетах.

На втором ключевая ставка на нулевом уровне применяется к институциональным резервам, которые хранятся в ЦБ Японии и к программам кредитной поддержки.

На третьем уровне базовая процентная ставка в минус 0,1% будет применяться ко всем операциям, которые не подпадают под первые два уровня. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2016, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
magmerlin
magmerlin
15 марта 2016, 15:43
Андрей, Днепр
#
Что значит оставляет? Хорошо что еще дальше в минуса не погружаются. О движении в положительные ставки японцы могут забыть.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
16 марта 2016, 08:33
#
Зато они уверенны, что свои деньги они могут забрать в полном объёме (вернее -0,1%), что для многих украинцев, хранящих деньги в наших банках, особенно в тех, которые «очистились», было бы очень хорошо.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
16 марта 2016, 08:36
#
«ЦБ заявил, что он изучит риски для экономической активности и цен»
Вот, тут основано на аналитике, а у нашей го-жи Гонтаревой только «свет в конце тоннеля» и «те кто возьмет по 13 пожалеют».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд