ВХОД
Вернуться
Северная Корея заявила, что в одностороннем порядке расторгает все соглашения об экономическом сотрудничестве с Сеулом и продает южнокорейские активы в стране в ответ на последние санкции Южной Кореи.
Фото: inosmi.ru

КНДР расторгает экономические соглашения с Южной Кореей

Северная Корея заявила, что в одностороннем порядке расторгает все соглашения об экономическом сотрудничестве с Сеулом и продает южнокорейские активы в стране в ответ на последние санкции Южной Кореи. Об этом сообщает Yonhap.

«С этого момента, мы будем рассматривать все соглашения, которые заключались обеими Кореями по вопросам экономического сотрудничества и обменов недействительными», — говорится в сообщении комитета по межкорейским делам КНДР.

Также Северная Корея собирается продать все активы южнокорейских компаний на своей территории в ответ на решение Южной приостановить межкорейский турпроект на горе Кымган и закрыть промышленную зону Кэсон в КНДР.

8 марта Южная Корея опубликовала новый список санкций, направленных против КНДР, в него вошли 38 физических лиц и 24 организации в Северной Корее.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2016, 09:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2016, 12:37
Qwerty, Ольгино
#
Хорошо, что хоть от бесплатной гуманитарной помощи ещё не отказываются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд