ВХОД
Вернуться
Кабинет министров принял постановление № 149, которым утвердил требования для регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты), которые фиксируют операции купли-продажи валюты и операции перевода наличных денег через платежные терминалы.
Фото: rian.com.ua

Кабмин усиливает контроль над куплей-продажей валюты

Кабинет министров принял постановление № 149, которым утвердил требования для регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты), которые фиксируют операции купли-продажи валюты и операции перевода наличных денег через платежные терминалы. Об этом говорится на сайте Кабмина.

Теперь использование РРО является обязательным при операциях купли-продажи валюты, если они проводятся не в кассах уполномоченных банков. РРО обязательны при операциях коммерческих агентов банков и небанковских финучереждений по приему наличных для их перевода через терминалы, кроме тех, которые предоставляют возможность только получать деньги.

Правительство утверждает, что принятие постановления повысит эффективность контроля за операциями купли-продажи валюты и наличными расчетами через платежные терминалы.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2016, 19:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
9 марта 2016, 20:01
#
«РРО обязательны при операциях коммерческих агентов банков и небанковских финучереждений по приему наличных» Так РРО у «агентов» всех давно уже есть… Или те что есть в наличии-уже не подходят и надо «обновить»? Купить «оборудование» исключительно у фирмы яценюка?
+
0
prognozer
prognozer
10 марта 2016, 00:08
#
Курс бы уже стал давно ниже12 если бы правительство делало какие то реальные шаги не просто на видимую стабилизацию — путем невмешательства — отпустив поводья(свободнобразующийся рыночный курс), а и для улучшения экономики в плане наведения порядка в обороте не только законном но и незаконном(от которого в казну нет ни пошлины ни маржи)… даже азиатские умнее наших политиков minfin.com.ua/2016/03/09/15941348/ (или менее заинтересованы тере коррумпированы???) — скорее так и есть оттого откладываются антикор/реформы и мвф оттягивает выдачу бабла(что может пойти на распил — в обменники черного рынка, про который все включая президента знают, но как то стеснительно не замечают — как и собственных невыполненных обещаний — тенденция или традиция?
+
0
prognozer
prognozer
10 марта 2016, 00:10
#
… ввожу новый термин — тренденция…
+
0
EDD
EDD
10 марта 2016, 08:50
#
На фирме Яныка уже покупали, это уже проходили… теже РРО, через сервис, продление работы РРО и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд