ВХОД
Вернуться
Производитель процессоров Qualcomm согласился заплатить $7,5 млн правительству США, чтобы урегулировать обвинения, согласно которым компания нанимала родственников китайский чиновников, что способствовало продвижению продукции компании.
Фото: sites.ieee.org

Qualcomm урегулировал спор с властями США

Производитель процессоров Qualcomm согласился заплатить $7,5 млн правительству США, чтобы урегулировать обвинения, согласно которым компания нанимала родственников китайских чиновников, что способствовало продвижению продукции компании. Об этом сообщает BBC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в своем расследовании определила, что Qualcomm не только нанимала родственников чиновников, что расценивается как одна из форм взятки, но также дарила им подарки и устраивала различные путешествия и развлечения для них.

Qualcomm не отрицает и не подтверждает обвинения, но отмечает, что со времен расследования компания значительно усовершенствовала систему внутренней проверки и контроля.

Комиссия раскрыла детали одного из случаев, фигурирующих в расследовании. Qualcomm дала $75 тыс. в виде гранта на обучение сыну одного из чиновников в государственной компании, чтобы он смог докторскую степень. После этого, сына наняли на работу в компанию как стажера и в конце концов он стал постоянным сотрудником фирмы, не смотря что HR отдел в его деле отмечал «не нанимать» и «самое слабое звено в команде».

На этом история не заканчивается. Исполнительный директор Qualcomm лично предоставил этому сыну кредит в $70 тыс для покупки дома.

Qualcomm производит микропроцессоры, которые используются в смартфонах и планшетах.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2016, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд