ВХОД
Вернуться
Goldman Sachs скорее всего пополнит список международных банков, которые отказались покупать российские облигации, после того как власти США предостерегли свои банки от помощи Росси в продаже своего долга.
Фото: inforesist.org

Goldman Sachs отказывается покупать российские облигации

Goldman Sachs пополнит список международных банков, которые отказались покупать российские облигации, после того как власти США предостерегли b[ банки от помощи России в продаже своего долга. Об этом сообщает Bloomberg.

Инвестиционный банк ранее подтвердил российским властям свою заинтересованность в покупке облигаций, но после консультаций с Госдепом изменил свое решение.

Кроме Goldman Sachs еще несколько крупнейших банков Америки отказались участвовать в российском аукционе. Среди них JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Citigroup, Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley.

Россия, экономика которой страдает от рецессии из-за низких цен на нефть и западных санкций, решила организовать аукцион по продаже государственных еврооблигаций на $3 млрд. Правительство РФ предложило участие в аукционе более чем 20 фирмам по всему миру в попытке вернуться на международный кредитный рынок после аннексии Крыма.

Госдеп и Минфин США предостерегли американские банки от покупки российских облигаций, так как участие в аукционе идет вразрез с внешней политикой США и противоречит санкция веденным против России.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2016, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
SlowDragon
SlowDragon
3 марта 2016, 12:27
#
Хм, $3 млрд, где-то я уже слышал про облигации на такую сумму :)
+
+66
Александр Чернов
Александр Чернов
3 марта 2016, 12:42
#
Им надо на несколько порядков больше, думаю это только пробный камушек, а сумма, так сказать, что бы точно не опозориться, на 3млрд найдутся покупатели и без американских, крупных европейских банков и т.д…

Если эти 3 млрд, купят крупные структуры, то скоро выпустят еще 30, а если с горем пополам и на 3 млрд еле еле разместят в Азии и Швейцарии, то скажут чисто для пропаганды «ну и что нам санкции, мы вот захотели и 3 млрд привлекли...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд