ВХОД
Вернуться
Распродажа дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: НБУ продаст имущество банков-банкротов, вкладчикам Авант-Банка начнут выплаты

Распродажа дня. НБУ продаст имущество банков-банкротов на 12,8 млрд. Речь идет о залогах по старым кредитам рефинансирования. Часть из этих залогов — долги перед банкротами. Только по займам, выданным Дельта Банком, НБУ собирается взыскать с должников 4,4 млрд.

Компенсации дня. Вкладчикам Авант-Банка начнут выплаты. Банки агенты - ОТП Банк и Укрсиббанк. Заявления принимают со 2 марта до 12 апреля 2016 года включительно. Не забыл Фонд гарантирования и о вкладчиках ликвидируемого банка «Финансы и кредит». Срок выплат продлен до 13 апреля. Вкладчиков обслуживают в отделениях Ощадбанка, Альфа-Банкабанке «Пивденный» и ПУМБ.

Поддержка дня. Нацбанк в феврале продал на межбанке более $180 млн. За последний месяц зимы регулятор провел восемь аукционов по продаже валюты и один раз выходил на межбанк с покупкой валюты у банков.

Скандал дня. Футбольная коррупция и большие банки. По делу о коррупции в ФИФА начали допрашивать крупных банкиров. В октябре 2015 года американские и швейцарские следователи разбирались с причастностью к махинациям банка Credit Suisse. Сейчас свои показания дает американский Citibank. На очереди – JPMorgan Chase и Bank of America. Эти банки вовлечены в дела на общую сумму $150 млрд.

Падение дня. Зарплаты продолжают падать. По данным Госстата, в январе средняя номинальная заработная плата составила 4 362 гривны. Это а 16,6% меньше, чем в декабре 2015 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2016, 16:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд