ВХОД
Вернуться
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказала в регистрации изменений в проспект эмиссии акций банка «Глобус».
Фото: www.globusbank.com.ua

Банку «Глобус» не разрешили изменить условия допэмиссии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказала в регистрации изменений в проспект эмиссии акций банка «Глобус». Об этом говорится в сообщении Нацкомиссии.

Банк «Глобус» планировал увеличить капитал на 100 млн грн — до 260 млн грн. Решение о частном размещении акций допэмиссии акционеры утвердили еще 20 августа 2015 года. Всю допэмиссию планировала выкупить компания «Украинские медиа технологии» — 100-процентный собственник. 29 сентября НКЦБФР зарегистрировала выпуск и проспект эмиссии акций банка.

Выкуп допэмиссии должен был пройти со 2 по 30 декабря. Однако он не состоялся, а к 1 декабря почти 10% компании купил Дмитрий Полковский. Сейчас он получает разрешение НБУ на приобретение существенного участия в банке, чтобы выкупить 100-миллионную допэмиссию и установить контроль свыше 50% акций банка.

Частное размещение акций планировалось провести в два этапа, со ссылкой на источник в НКЦБФР сообщает FinClub. Но 5 февраля 2016 года было решено «перенести сроки заключения договор купли-продажи акций с первыми собственниками на втором этапе заключения договоров в процессе частного размещения акций».

Ч.8. ст.30 закона «О ценных бумагах и фондовом рынке» предусматривает, что в случае изменения проспекта эмиссии ценных бумаг при частном размещении, эмитент осуществляет регистрацию изменений до начала размещения. 

Банк также нарушил требования ч.3 ст.28 закона, поскольку уполномоченный орган не имеет права менять принятое решение о размещении ценных бумаг в части условий их размещения.

«В связи с нарушением порядка принятия решения о внесении изменений в проспект эмиссии акций, банку отказано в регистрации изменений в проспект эмиссии», — сообщил источник.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2016, 09:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд