ВХОД
Вернуться
Делегаты FIFA одобрили реформы для борьбы с коррупцией, после недавних скандалов с президентом организации Йозефом Блаттером и главой UEFA Мишелем Платини.
Фото: onpoint.wbur.org

FIFA борется с коррупцией

Делегаты FIFA одобрили реформы для борьбы с коррупцией после недавних скандалов с президентом организации Йозефом Блаттером и главой UEFA Мишелем Платини. Об этом сообщает Bloomberg.

Реформа устанавливает 12-летний лимит на президентство и раскрывает зарплату чиновников общественности. Изменения поддержали 179 из 207 делегатов в пятницу в Цюрихе. В скором времени они должны найти замену бывшему президенту FIFA Йозефу Блаттеру, которого отстранили от футбольной деятельности на восемь лет.

Коррупционный кризис разгорелся в организации, после того, как швейцарские и американские власти начали расследование в отношении FIFA. Они утверждали, что Россия и Катар подкупали чиновника для получения права на проведение Чемпионата мира в своих странах. Около 40 сотрудников организации на данный момент арестованы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2016, 19:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
27 февраля 2016, 20:34
Киев
#
Протолкнул В. Пу… ин, через Г.Су… са своего, надежного, проверенного

… На конгрессе Международной федерации футбола новым президентом ФИФА был избран швейцарец Джанни Инфантино, до этого занимавший пост генерального секретаря Европейского футбольного союза. При вступлении в должность он выразил надежду, что «темные времена для футбола миновали»…

… Новый глава ФИФА обещал выучить русский язык до чемпионата мира-2018 в случае избрания его на должность в Международной федерации футбола…

Это как вместо Л.Чер… цкого (Космоса ) выбрали О.Дов… го
+
0
VDV79
VDV79
28 февраля 2016, 11:19
#
Таки я не понял, ЧМ2018 всетаки пройдет в РФ? А я уже было подумал, что отменят очередную распилиаду.
+
+109
semenvekselberg
semenvekselberg
28 февраля 2016, 14:00
Киев
#
Фифа — серьёзная мафиозная структура закрытого типа… Желание американцев в который раз всунуть свой нос в чужой вопрос, да ещё и со ставленником-арабом, естественно не нашло никакой поддержки… Представители мира футбола привыкли к хорошей жизни и им не нужен очередной «пионерский лагерь»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд