ВХОД
Вернуться
Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле против каких-либо мер фискального стимулирования предложенных G-20, вместо этого он призывает сосредоточиться на структурных реформах, которые могут усилить рост национальных экономик.
Фото: Вольфганг Шойбле vestifinance.ru

Германия против фискального стимулирования предложенного G-20

Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле против каких-либо мер фискального стимулирования предложенных G-20, вместо этого он призывает сосредоточиться на структурных реформах, которые могут усилить рост национальных экономик. Об этом сообщает Bloomberg.

Вольфганг Шойбле, выступая перед своим коллегами из стран G-20 заявил, что пространство для маневра денежно-кредитной политики иссякло. Он предостерег от использования государственного долга для стимулирования роста, так как это ведет к «зомбированию» экономики.

«Разговоры о дальнейшем стимулировании только отвлекает от реальных задач на порядке денном», — сказал Шойбле на конференции G-20. «Немецкие политики против пакета фискального стимулирования, разработанного G-20, а пока идут споры прогнозируемые риски материализуются».

Позиция Шойбле потенциально ставит его в конфликт с другими членами G-20. Министр финансов США Джейкоб Лью в своем интервью перед конференцией сказал, что Америка жаждет более серьезных обязательств от других членов G-20 в области кредитно-денежной политики, налоговых мер и структурных реформ для увеличения спроса. Министр финансов КНР заявил, что его страна будет расширять дефицит бюджета.

Шойбле ответил, что падение цен на нефть и так уже создало «огромный» стимул для роста спроса. Потом добавил, что экспансивная налогово-бюджетная политика может заложить основу для будущего кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2016, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+38
Йохан П.
Йохан П.
26 февраля 2016, 17:45
#
Так и сказал: «на порядке денном»?
+
+53
semenvekselberg
semenvekselberg
27 февраля 2016, 03:17
Киев
#
6 января 2016, 16:20
# Миллиарды немецких марок до сих пор не обменяли на евро

Вы опять всё перепутали. При социализме-коммунизме хотят и живут в германии и в странах с германским менталитетом. Южно-европейские (средиземноморский менталитет) страны хотят жить с собственной (национальной) валютой, которую соответствующий ЦБ мог бы девальвировать и подгонять под экономическую ситуацию. Евро создавался под марку (2 марки 1 евро) и является самым крупным мошенничеством ХХI века. Успокаивает то, что информация об этом мошенничестве медленно, но уверенно доходит до самых широких европейских масс, и судя по росту антиевропейских настроений, которые я очень чётко мониторю, в ближайший год, максимум два количественный протест может перейти в качественный… Так что пусть владельцы дойч марок не спешат обменять их на евро. Ситуация в европе очень скоро может вынудить к обратному действию…
+
+53
semenvekselberg
semenvekselberg
27 февраля 2016, 03:20
Киев
#
13 января 2015, 10:31
# В Украину прибывает премьер-министр Эстонии

Ломка менталитета средиземноморских европейских наций с желанием превратить их в «южноевропейских немцев» уже несколько лет как находит спонтанное, неосознанное народное сопротивление. Аналогичное желание превратить украинцев в прибалтийских европейцев — такая же утопия. Уверен, что когда волна эйфории «европеизации» пройдёт и люди увидят «обратную сторону луны», процессы, которые мы наблюдаем в евроЗоне, будут сродни и нам…
+
+15
buratinko
buratinko
28 февраля 2016, 19:30
Украина
#
У меня тоже где-то завалялись марки, хотел продать их через 50 лет, когда они станут уже антиквариатом :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд