ВХОД
Вернуться
Глава Национального банка Валерия Гонтарева в очередной раз «открестилась» от миллионных счетов в Дельта Банке.
Валерия Гонтарева Фото: НБУ

Гонтарева отказалась от миллионов

Глава Национального банка Валерия Гонтарева в очередной раз «открестилась» от миллионных счетов в Дельта Банке. А всем желающим поговорить на эту тему пригрозила ответственностью перед законом. Об этом говорится в официальном заявлении Гонтаревой на странице Нацбанка в Facebook.

«В СМИ до сих пор активно распространяется неправдивая информация относительно меня и членов моей семьи о якобы выведенных миллионах из Дельта Банка. Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривен на счетах в Дельта Банке», — подчеркнула Гонтарева.

Все документы по счетам, по словам Гонтаревой, переданы в Антикоррупционное бюро и все желающие могут получить к ним доступ, отправив соответствующий запрос.

А те, кто продолжат распространять недостоверную информацию, по словам главы НБУ, ответят перед законом.

«Я готова защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию», — отметила Гонтарева.

Глава НБУ напомнила, что о состоянии счетов в Дельта-Банке ликвидатор информировал еще 12 февраля.

По состоянию на 3 марта 2014 года (за год до введения временной администрации) на имя Валерии Гонтаревой (невестка главы НБУ) было открыто 5 банковских счетов в национальной и иностранной валютах (4 текущих счета и 1 депозитный счет). Сумма, поступившая на эти счета – 406 тыс. гривен, а остаток в день введения временной администрации- почти 170 тыс. гривен.

21 января Антикоррупционное бюро начало досудебное расследование в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой. Причина тому — депозиты в Дельта Банке, которые якобы принадлежат сыну Гонтаревой.

27 марта 2015 года в СМИ глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что у ее старшего сына был размещен депозит в Дельта Банке на сумму 800 тыс. гривен.

Нацбанк признал Дельта Банк неплатежеспособным 2 марта 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2016, 13:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+86
Maleficarum
Maleficarum
25 февраля 2016, 13:05
#
«Я готова защищать свою честь, достоинство и едловую репутацию», — отметила Гонтарева." Какую репутацию? «Едловую»? Или «****»?
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
25 февраля 2016, 13:20
#
Ну было же написано черным по монитору едловую
Значит, едловую
Исправили:(
+
+144
Strain
Strain
25 февраля 2016, 13:06
Дмитрий, Днепропетровск
#
«едловую репутацию» — даже автор статьи на подсознательном уровне допустил опечатку. Ибо ни о какой деловой репутации при курсе 27 и речи идти не может.
+
+15
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
25 февраля 2016, 13:20
#
Если есть еда, должна быть и едловая репутация!
Исправили, спасибо
+
0
Aqaz123
Aqaz123
25 февраля 2016, 13:23
Екатерина
#
Мужик хуже бабы. Болтлив, особенно тогда, когда пьяный. Репутацию невозможно изменить или потерять — её обязательно найдут, затопчут и вернут вместе с грязью.
+
+44
Strain
Strain
25 февраля 2016, 13:32
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ну мы уже слышали от Тимошенко, что она грудью готова была защищать Крым, вводить военное положение и т. д., а Турчинов тряпка и слабак сдавший Крым. Стенограмма СНБО расставила все точки над «i».

И хотя я не хочу говорить кто прав кто виноват, но хочу подчеркнуть, что политикам никогда не стоить верить! Они прогибаются под текущую ситуацию. Я не удивлюсь, если спустя пару лет Тимошенко выставит себя героем, что именно она не допустила войны с РФ.
Круговорот лжи в Украине. Не более того.

Поэтому слова Гонтаревой — не более чем пустой звук.
+
+15
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
25 февраля 2016, 13:35
#
Ну она ж не политик
+
0
Strain
Strain
25 февраля 2016, 13:38
Дмитрий, Днепропетровск
#
Как бы да, но в то же время она как минимум приближенный человек Порошенко и текущего правительства. А НБУ без указки правительства не работает… Точнее должен работать но увы…
+
+15
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
25 февраля 2016, 13:40
#
Так и правительство — не политики:)
+
+70
Йохан П.
Йохан П.
25 февраля 2016, 14:17
#
А теперь смотрите, как можно читать между строк ее правдивые (на самом деле) слова: «Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями...» — правильно, деньги выводили только законными операциями. Или же, незаконными операциями занимались третьи, доверенные лица (а ни она, ни члены семьи) — это тоже подходит. «… и не имели миллионов гривен на счетах в Дельта Банке» — правильно, только миллионы долларов или в иной валюте, а гривен там никогда не было…
+
+34
Dikmifybr
Dikmifybr
25 февраля 2016, 14:33
Dyimluybr, Киев
#
— Сколько времени вы сможете его держать? — спрашивает Билл.
— Силы у меня уже не те, что прежде, — говорит старик Дорсет, — но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
— Этого довольно, — говорит Билл. — В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные Штаты и свободно успею добежать до канадской границы.
(О Генри, «Деловые люди»).

Беги, Лера, беги!
+
0
Nekrasov
Nekrasov
25 февраля 2016, 15:20
#
А может справедливее было бы ей эти деньги отдать на АТО или на благотворительность детям… Ведь явно ж не обеднела бы… Так нет же, человеческую жадность, никто не отменял. Стыдно просто за нее.
+
0
moniks
moniks
25 февраля 2016, 15:47
#
Служба безопасности (СБУ) оценивает потери государственного бюджета от выплаты пенсий ненастоящим переселенцам, которые фактически проживают на неподконтрольных властям территориях Донецкой и Луганской областях, в 1 млрд грн в месяц.

finclub.net/news/byudzhet-v-mesyats-teryaet-1-mlrd-grn-na-fiktivnykh-pereselentsakh.html
+
0
Евгений Попов
Евгений Попов
2 марта 2016, 08:13
#
Переселенцы они может и ненастоящие, но вот пенсионеры самые настоящие и имеют право на пенсию на основании Конституции Украины. Кто бы посчитал потери Украины от действий СБУ?..
+
+2
SOR
SOR
25 февраля 2016, 19:00
SOR, Не в Украине
#
А те, кто продолжат распространять недостоверную информацию, по словам главы НБУ, ответят перед законом.

Не ответят. Это ж надо подобное придумать — Гонтарева и бянк Дельтя..., Этих кто подобное трезвонит любая экспертиза медицинская признает шизофренниками в острой стадии болезни. Вот если бы банк Дельта был бы где то не в Украине?..
+
+12
prognozer
prognozer
25 февраля 2016, 23:03
#
… не срастается одно заявление с другим:
«...27 марта 2015 года в СМИ глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что у ее старшего сына был размещен депозит в Дельта Банке на сумму 800 тыс. гривен.»
.....25 февраля 2016 « Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривен на счетах в Дельта Банке», — подчеркнула Гонтарева.»
если под членами семьи подразумеваются не дети, а муж или/и любовник — то пазлы ложатся как задумано…
… кто продрался поближе к кормушке — не светит свои декларации в электронном виде и оттягивает принятие закона об обязательном эл/декларировании майна — И не только самих «неприкасаемых» по мандату, но их родни — вот отчего оттягивает мвф передачу новых кредитоподачек — ибо снова распилят — так как НЕТ ЗАКОНА ОБ ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ОТЧЕТНОСТИ «СЛУГ» ПЕРЕД ИХ НАНИМАТЕЛЕМ — НАРОДОМ И НЕТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮБОГО РАНГА ЧИНОВНИКОВ ЗА ВЗЯТЫЕ, НО НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА…
+
0
Pens
Pens
26 февраля 2016, 12:51
Pens, Киев
#
«Гонтарева отказалась от миллионов»
Если их не было, то и отказываться не от чего. Если были, то только умственно отсталый поверит, что она не вывела все деньги из банка своего дружка, оставив децл именно для таких заявлений. В любом случае за то время, что она со своими хозяевами находится при власти, её возможные доходы, многократно превысили те жалкие 12-14 млн грн, вокруг которых идут споры.
+
0
Strain
Strain
26 февраля 2016, 12:58
Дмитрий, Днепропетровск
#
Все верно. Ни один адекватный миллионер не хранит свои деньги в банке на счете, оформленном на него.
Всегда есть тети, дяди, а лучше Кипрская компания с владельцем проживающим в несуществующем месте. И связать такую компанию с миллионером — невозможно.

Так что все эти «слухи» и «сплетни», даже если они и правдивы, никогда не будут доказаны.
+
0
ostrost
ostrost
27 февраля 2016, 11:58
Ростислав, Ровно
#
Депозитів не мала бо зберігає кошти за кордоном(не довіряє украінським банкам). А виведені мільйони з рахунків невістки- це скорше був хабар гонтаревій за те, що дозволила наближеним розтягнути активи Дельтабанку перед введенням ТА…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
29 февраля 2016, 18:44
#
Политикам нельзя верить, а также финансистам, экономистам,
юристам…
+
+11
vicmarin37
vicmarin37
29 февраля 2016, 18:49
#
Расшифровка операций по дельте уже где-то давалась
недавно — операции сыном и невесткой проводились
в районе 9-12 февраля 2015г на большие суммы, где-то через неделю после назначения куратора в дельту или чего-то в этом роде, т.е. за три недели до 3 марта.
+
0
Евгений Попов
Евгений Попов
2 марта 2016, 08:12
#
Пчела отказалась от мёда.
+
+12
antonios
antonios
5 апреля 2016, 16:26
#
Дык всё уж в оффшорах, это так, мелочи остались — на бензин так сказать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд