ВХОД
Вернуться
Китайское правительство убрало лимит на количество средств, которые зарубежный инвесторы могут вложить в межбанковский бондовый рынок.
Фото: ЦБ Китая thesundaytimes.co.uk

Китай упрощает доступ на рынок облигаций

Китайское правительство сняло лимит на иностранные инвестиции в межбанковский рынок облигаций. Это одна из последних мер, предпринятых государством для привлечения иностранного капитала, так как его отток усиливается. Об этом сообщает Bloomberg.

ЦБ Китая заявляет, что теперь заграничные коммерческие кредиторы, страховые компании, фирмы, которые занимаются ценными бумагами и управляют активами больше не должны обращаться за квотами, чтобы инвестировать в рынок. Единственное требование – они должны зарегистрироваться в местном расчетном банке и их деятельность должна контролироваться правительством.

Китайский рынок облигаций – третий в мире по величине в мире и уступает только американскому и японскому. Теперь зарубежным инвесторам упростили доступ к рынку — еще одна попытка правительства Китая усилить позиции юаня в глобальной торговле и мировом финансовом секторе. Доходность 10-летних суверенных облигаций составляет 2,87% это по сравнению с 1,69% доходности аналогичных американских облигаций и отрицательным уровнем японских.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2016, 13:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд