ВХОД
Вернуться
Национальный банк завершил перевод корреспондентских счетов банков в центральный аппарат регулятора в Киеве.
Фото: НБУ

НБУ перевел корсчета банков из регионов

Национальный банк завершил перевод корреспондентских счетов банков в центральный аппарат регулятора в Киеве. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Банки подписали дополнительные соглашения к существующим договорам с НБУ и были привлечены в процесс только в день перевода остатков денег на корсчетах.

«Национальный банк максимально централизовал собственный баланс. Сейчас у отдельных балансов есть только банкнотно-монетный двор и фабрика банкнотной бумаги. В ближайшее время НБУ снимет с госрегистрации бывшие выделенные подразделения НБУ в регионах и полностью завершит процесс централизации региональной сети центробанка», — отметил Владислав Рашкован.

В конце 2015 года балансы всех филиалов НБУ были централизованы, а территориальные управления – исключены из структуры регулятора в рамках трансформации центробанка.

В 2014 году корреспондентские счета банков находились в территориальных управлениях Нацбанка. В конце года их уже перевели в Киевское территориальное управление.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2016, 11:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Leviticus
Leviticus
21 февраля 2016, 16:19
#
Удивительное дело: банки лопаются, а банкиры – нет! Известный американский банкир Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что спасти свои капиталы от кризиса ему помог чистильщик обуви, который, чистя его ботинки, поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он купил. «Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего,»- решил финансист.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд