ВХОД
Вернуться
Решение дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: электронные деньги от нерезидентов, банки потеряли 66,6 млрд грн

Решение дня. Нацбанк разрешил украинцам получать электронные деньги от нерезидентов через международную систему интернет-расчетов. Теперь можно будет с легкостью получить перевод с помощью PayPal и даже оплатить покупки заграницей. Правда, на этом возможности для украинцев и заканчиваются.

Убыток дня. Потери украинских банков по состоянию на 1 января выросли до 66,6 млрд грн. По подсчетам НБУ, доходы банков за 2015 год по сравнению с 2014 годом увеличились на 19,4% до 199,2 млрд грн. Расходы выросли на 34,4% — до 265,8 млрд грн. 

Открытие дня. Кабмин своим постановлением открыл реестры по возмещению НДС. Документ разработало Министерство финансов. Постановление утверждает порядок ведения и формы реестров заявлений о возвращении суммы бюджетного возмещения.

Лидеры дня. Apple, Google и Samsung снова стали самыми дорогими брендами в мире. Они лидируют четвертый год подряд. В банковском секторе тоже все стабильно: с 2014 года неизменно лидируют американский Wells Fargo и китайский ICBC. Стоимость их брендов составляет сейчас 44,17 и 36,3 млрд долларов соответственно. Украинские банки в ТОП-500 мировых брендов не попали. Из представленных на украинском рынке финучреждений в рейтинге BNP Paribas (материнская структура УкрСиббанка) стал 76-м в мире.

Виновник дня. Верховный суд отклонил просьбу Национального банка пересмотреть решение низших инстанций, которые признали его виновным в банкротстве Брокбизнесбанка. До этого компания «Евротранском» доказала в суде, что Нацбанк не принял никаких мер, чтобы спасти деньги вкладчиков и кредиторов Брокбизнесбанка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2016, 16:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maman
Maman
16 февраля 2016, 08:00
юрий, Хмельницкий
#
Банки в убытках-но не разу не видел банкира живущего в хрущовке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд