ВХОД
Вернуться
История недели.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: «Премиум» и «ТК Кредит» выбыли из банковской системы, деньги невестки Гонтаревой в Дельта-Банке

История недели. У скандала с выведенными депозитами родственников Валерии Гонтаревой из Дельта Банка похоже снова есть продолжение. На этот раз в наличии счетов в лопнувшем банке призналась невестка Гонтаревой – Валерия Владиславовна. Новая версия поражает воображение.

Продажа недели. Нацбанк продал памятных монет на 75,6 млн грн. Не зря, оказывается, регулятор чеканил весь 2015 год чеканил монеты. Национальный банк реализовал почти миллион памятных монет на общую сумму 75,6 млн грн, в том числе монет из золота – 3 тыс. шт., серебра – 82 тыс. шт., нейзильбера — почти 915 тыс. шт.

Банкопад. Национальный банк отозвал лицензию и ликвидирует банк «Премиум» за нарушение банковского законодательства в сфере финансового мониторинга. Кстати, финучреждение несостоявшегося мэра Киева – Думчева. А банк «ТК Кредит» НБУ из-за непрозрачной структуры собственности отнес к категории неплатежеспособных. Ну а признание в марте 2012 года народного депутата Юрия Иванющенко в том, что «ТК Кредит» — его банк, все помнят.

Угроза недели. Так жестко МВФ не критиковал украинскую власть никогда. Глава Фонда Кристин Лагард без обиняков заявила: сначала реформы, потом — деньги.

Без существенных попыток оживить реформы управления и борьбы с коррупцией, сложно представить как программа поддержки МВФ будет продолжаться и будет успешной», — сказала Лагард.

Невероятность недели. Украинцы перестали забирать валютные депозиты. В январе 2016 года портфель валютных депозитов населения в платежеспособных банках вырос. Объем розничных вкладов вырос на $39 млн — до $8,646 млрд.

Набюдение недели. Минэкономики поделилось своими наблюдениями за теневым сектором. Получилось не очень оперативно – данные министерства ограничиваются только тремя кварталами 2015 года. За этот период уровень тенизации украинской экономики составил 40% ВВП. Это на 1% ниже, чем было в 2014 году. При этом в МЭРТ говорят, что тенденцию все же удалось «надломить».

Стресс недели. НБУ объявил о начале стресс-тестирования 40 банков. Часть банков будет диагностироваться по состоянию на 1 января, следующие — по состоянию на 1 апреля. Нацбанк планирует закончить тестирование и утвердить планы докапитализации до конца осени 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2016, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
13 февраля 2016, 01:35
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд