ВХОД
Вернуться
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Укрэксимбанка и постановил взыскать с журнала «Корреспондент» 192 млн грн, как с поручителя за «ВЕТЭК Медиа Инвест».
Фото: zib.com.ua

«Корреспондент» должен выплатить 192 млн грн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Укрэксимбанка и постановил взыскать с журнала «Корреспондент» 192 млн грн, как с поручителя за «ВЕТЭК Медиа Инвест». Об этом говорится в постановлении суда.

Укрэксимбанк 28 октября 2013 года открыл кредитную линию компании «ВЕТЭК Медиа Инвест» на сумму в $166 млн. Срок погашения кредита должен был наступить 27 октября 2022 года.

Но компания не выполнила взятые на себя обязательства.

В 2014 году Укрэксимбанк утратил залог по этом кредиту, так как он на треть был обеспечен ценными бумагами, срок погашения которых закончился в октябре 2014 года, но компания не предложила ничего взамен, потому банк обратился в суд.

Банк насчитал компании 52,21 млн грн долга за кредит, 2,37 млн задолженности по процентам, 115,66 млн грн задолженности по комиссии за управление кредитной линией, и 11,27 млн грн пени за просроченное погашение кредита.

В ноябре 2013 года «Корреспондент» поручился за данный кредит, потому Укрэксимбанк банк стягивает с него долг.

Теперь у ответчика есть 10 дней на подачу апелляции. 

До этого 14 декабря 2015 года суд стянул 192,14 млн грн с «Праймтайм» — другого поручителя за «ВЕТЭК Медиа Инвест». Поручитель пытался подать апелляцию, но суд не рассмотрел ее, так как сумма судового сбора была меньше необходимой.

В июне 2015 года Хозяйственный суд стянул 192,14 млн грн с «Укрполиграфмедиа», опять таки, поручителя за «ВЕТЭК Медиа Инвест».

«ВЕТЭК Медиа Холдинг» принадлежит Сергею Курченко, который в августе 2013 года выкупил UMH Group у Бориса Ложкина. Считается, что именно за деньги Укрэксимбанка Курченко расплатился за UMH.

«Корреспондент» оформлен на «Сан Медиа» и «Издательский дом Украинских медиа холдинг». «Сан Медиа» оформлен на «Издательский дом Украинских медиа холдинг», конечным владельцем которого является оффшор «Кверти Бизнес Инк» и голландская компания «Юнайтед Медиа Холдинг».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2016, 15:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд