ВХОД
Вернуться
Страны восточной Европы входящие в еврозону показали бум в росте экономики, который сопровождался ростом машиностроения и ростом внутреннего спроса, что позволит региону смягчить  эффект от замедления глобального роста из-за падения цен на сырье и колебан
Фото: naslovensko.com

Бум восточноевропейских экономик

Экономики восточноевропейских стран-членов ЕС выросли в 4 квартале. Рост сопровождался увеличением машиностроения и ростом внутреннего спроса. Это позволит региону смягчить эффект от замедления глобального роста, который спровоцировало падение цен на сырье и нестабильность финансовых рынков. Об этом сообщает Bloomberg.

Словакия показала наибольший рост в регионе – 4,2% ВВП за четвертый квартал, лучший показатель за 5 лет. ВВП Польши вырос на 3,9%. Экономический рост Румынии составил 3,7%. Венгрии – 3,2%, а Болгарии – 3,1%. Чешская республика опубликует даны по ВВП 16 января, но экономисты опрошенные агентством Bloomberg предрекают ей рост в 4,5%.

«Это доказывает, что не все части развивающегося мира окутаны мраком», — сказал аналитик Capital Economica Ltd Уильям Джексон. «Домохозяйства выиграли от падения цен на нефть, совершенствуя условия на рынке труда и проводя более адаптивную монетарную и фискальную политику».

После отчета о росте экономик Восточной Европы, венгерский форинт вырос на 0,5 процентов к 309,76 за евро сегодня в 12.30. Польский злотый набрал 0,2%.

Министр экономики Венгрии Михай Варга говорит, что такие производители как Daimler AG и Volkswagen AG Audi помогают увеличить промышленное производство, а ВВП на пути к 3% росту в 4 квартале.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2016, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+46
pershing
pershing
12 февраля 2016, 17:57
#
А Украина не восточная Европа?
+
+16
zhouk1
zhouk1
12 февраля 2016, 21:25
#
«Экономики восточноевропейских стран-членов ЕС выросли в 4 квартале. »

Украина сюда не входит
+
+64
Тупак Шакур
Тупак Шакур
12 февраля 2016, 23:09
Ватобург
#
Забавно да, а у финнов четвёртый год подряд падает промышленное производство. И ввп уже начал.
+
+98
semenvekselberg
semenvekselberg
12 февраля 2016, 23:31
Киев
#
2 декабря 2014, 22:27
# Аналитики прогнозируют восстановление экономики Украины в 2016 году

То, что пытаются «слепить» из украины, в периферической европе — пруд пруди. Зачем вкладывать деньги (которых нет) в проблемную страну когда есть другие — не проблемные??? В любой из этих стран полно дешёвой рабочей силы. Разница цены рабсилы между украиной и этими странами вполне компенсируется тем, что они уже являются полнопрывными членами ЕС и даже евроЗоны. Поэтому, откуда, а главное зачем и что инвестировать в украину, когда особого спроса на товары широкого потребления в западном мире сегодня не наблюдается, а зомбиэкономический процесс в европе и происходит в основном на уровне концернов и корпораций (на взятые в долг у ЕЦБ и международных финансовых институтов средства)…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
13 февраля 2016, 18:22
Киев
#
Простой пример их жизни. Всем известна международная компания по возврату НДС туристам (tax-free) Global Blue. Головной офис компании был перенесён в Словакию — зарплаты мизерные, да и работают как белка в колесе. Были открыты многочисленные офисы в европейских аэропортах для работы с туристами напрямую, без посредников. И что же? Качество сервиса ухудшилось многократно — работать стали только до 16 (как будто самолёты потом не летают), наличные под разными глупыми предлогами не выдаются, возвраты на карточки имеют горы рекламаций и т.д. С таким бизнесом надо быть полным кретином, чтобы не дать профит… Только вот клиент, прежде чем купить товар с возвратом НДС через эту компанию, наверное, многократно подумает имеет ли смысл связываться с этими жуликами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд