ВХОД
Вернуться
Министерство финансов обязывает субъекты первичного финансового мониторинга выявлять, регистрировать и сообщать Государственной службе финансового мониторинга о подозрительных финансовых операциях.
Фото: telegraf.com.ua

Аудиторы и бухгалтеры обязаны сообщать о подозрительных операциях

Министерство финансов обязывает субъекты первичного финансового мониторинга выявлять, регистрировать и сообщать Государственной службе финансового мониторинга о подозрительных финансовых операциях. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Подозрительными можно считать рисковые операции, которые не отвечают финансовому состоянию и отчетности или операции в которых участвуют люди связанные с террористической деятельностью, либо которые подпадают под международные санкции.

Также субъекты первичного финансового мониторинга обязаны назначать лиц ответственных за проведение финансового мониторинга. Разрабатывать и обновлять правила и программы проведения финмониторинга.

Кроме этого, субъекты должны идентифицировать и проверять клиентов, а также управлять рисками.

Также субъекты теперь обязаны выявлять финоперации, которые могут быть связанные с финансированием терроризма или распространением оружия массового поражения.

Вдобавок, субъекты обязаны останавливать подозрительные операции.

Минфин разработал положения о проведении финансового мониторинга в соответствии с законом «О предотвращении и противодействии легализации доходов полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» от 14 октября 2014. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2016, 13:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
9 февраля 2016, 14:34
#
«Министерство финансов обязывает субъекты первичного финансового мониторинга выявлять, регистрировать и сообщать Государственной службе финансового мониторинга о подозрительных финансовых операциях. Об этом говорится в сообщении Минфина» Ну так чел и сообщил- что Яценюк скрысил 7 ярдов гривона по схемам… Какова дальнейшая судьба чела- и Яценюка и тех семи ярдов в итоге?
+
+5
yarg
yarg
9 февраля 2016, 14:41
Кара-Луганск
#
«Ну так чел и сообщил- что Яценюк скрысил 7 ярдов гривона по схемам… Какова дальнейшая судьба чела- и Яценюка и тех семи ярдов в итоге?»

а какой она может быть?
сообщение выглядело так:
«Братан подружки моей кумы рассказывал, что его знакомая подрабатывала официанткой в одной кафешке на Троещине. И рассказала что у них в кафешке Яценюк отмечал первый миллиард баксов украденных у народа Украины. так и пили — »за первый миллиард".

молчанов его фамилия. информатора этого. знаем, помним, любим. :)
+
+15
Andrey M
Andrey M
9 февраля 2016, 14:56
Киев
#
Обычно все миллионеры, не говоря о миллиардерах, отмечают значимые события в кафешках на Троещине. Всякие Куршавели и Монако это уже прошлый век, сейчас в тренде «там где намаланил там и гуляю» :)

Если что, я не сторонник Яценюка, чтоб не сказать наоборот, а выше просто юмор:)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
9 февраля 2016, 16:59
#
У меня вот нет ярда баксов :( я и не праздную. :(
+
0
Eegu
Eegu
9 февраля 2016, 21:42
#
Это получается каждый бухгалтер должен стучать на своего директора, что тот бабки на обнал конторы отправляет?
+
+8
Александр Чернов
Александр Чернов
9 февраля 2016, 22:00
#
Ну я давно подозревал, что наших законодателей консультируют марсиане, а гумконвои в парламент приходят прямо от колумбийских наркобаронов в виде хорошей анаши (похоже их хорошо плющит).
+
+6
Andrey M
Andrey M
9 февраля 2016, 22:14
Киев
#
С Колумбии кокс, «анашу» или по нашему коноплю им с Мексики везут:)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
10 февраля 2016, 15:53
#
Скоро будет зона свободной торговли с Мексикой :)
+
0
slaventiy2000
slaventiy2000
10 февраля 2016, 08:49
#
… распоряжение полностью развязывает руки банкам, приват и так делал что хотел, а теперь может оффициально каждую вторую операцию в разбирательство, на недельку — другую… Звучит это положение как пункт в правилах доожного движения — ОСТАНАВЛИВАТЬ МАШИНУ БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕЛЬЗЯ, НО ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ МОЖНО — подозрение на нетрезвость водителя… то есть ЛЮБУЮ МАШИНУ МОЖНО…
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
10 февраля 2016, 15:36
#
К Вашему сведению Приват, как раз один из тех банков с которым Вы по финмониторингу можете спать спокойно.

И он таким, как ВЫ описываете никогда не страдал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд