ВХОД
Вернуться
Компания из Китая впервые станет владельцем фондовой биржи в США: Chongqing Casin Enterprise Group договорилась о покупке оператора чикагской площадки Chicago Stock Exchange Inc, сообщает CNBC.
Фото: dentistelasertek.com

Китайцы покупают Чикагскую фондовую биржу

Компания из Китая впервые станет владельцем фондовой биржи в США: Chongqing Casin Enterprise Group договорилась о покупке оператора чикагской площадки Chicago Stock Exchange Inc, сообщает CNBC.

Совет директоров Чикагской фондовой биржи единогласно одобрил сделку. Финансовые условия сделки не разглашаются. Завершение сделки ожидается во второй половине 2016 года.

«После глубинного анализа стратегических альтернатив для биржи мы пришли к выводу, что эта сделка — лучший выход для наших клиентов, акционеров и трейдерского сообщества в целом", — заявил гендиректор и президент CHX Джон Керин.

Chongqing Casin Enterprise — диверсифицированная холдинговая группа, инвестирующая в финансовый сектор, недвижимость и экологические проекты.

 

Чикагская фондовая биржа работает с 1882 года и является одной из старейших в США, однако на сегодняшний день это самая маленькая биржа в стране — на ее долю приходится всего 0,46% от общего объема операций с акциями, пишет Financial Times.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2016, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+33
AndreySh
AndreySh
7 февраля 2016, 19:47
Андрей, Днепропетровск
#
Втюхали Китайцам нелеквид.
В Америке скоро обвалятся все фондовые индексы, и стоимость бирж еще упадет.
+
+15
Nekrasov
Nekrasov
8 февраля 2016, 10:56
#
Трейдерам придется активно учить китайский и осваивать процедуру чаепития…
+
0
Leviticus
Leviticus
7 февраля 2016, 20:59
#
Да нет, это, кто втюхали в Китай, вернулись домой. Китай и Япония остаются крупнейшим в мире держателем уважаемых в мире американских государственных облигаций. Токио в феврале стал держателем этих ценных бумаг более чем на 1 трлн 224 млрд долларов, а Пекин — всего лишь на 700 млн меньше. Перед этим Китай шесть лет был первым по этому показателю, но сейчас из-за падения темпов экономического роста стал закупать американские ценные бумаги чуть меньшими темпами, чем раньше. Однако ясно, что положение Китая как важнейшего держателя облигаций США еще больше укрепляет уважение взаимных интересов: при таких баснословных суммах кредитор и его должник очень сильно зависят друг от друга.

На финансовом фронте, возник новый фактор, заставляющий Вашингтон нервничать. Это необычайно сильный ход Пекина с созданием Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Поначалу в США и Японии отнеслись к китайскому начинанию пренебрежительно. Но вскоре выяснилось, что затея
+
0
Leviticus
Leviticus
7 февраля 2016, 21:00
#
Набирает крутой оборот: банк с потенциальным капиталом в 100 млрд долларов и намерением подмять под себя значительную часть безразмерного азиатского рынка строительства дорог, портов, аэродромов и т.д. оказался чрезвычайно привлекательным — в том числе для прямых союзников Америки.
+
0
yarg
yarg
7 февраля 2016, 23:42
Кара-Луганск
#
Китайцы всеми силами пытаются выгнать бабло. А их нацбанк — не пущает. Отсюда безумные покупки — то футболисты по 50 миллионов евро, то биржи…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
8 февраля 2016, 11:09
Киев
#
Ну так лучше же активы скупать, чем макулатуру в виде гос.облигаций экспортировать по всему миру (рискованное предприятие при сегодняшних раскладах)… А покупают не футболистов а целые клубы, которые, между прочим, играют в премьер лигах первых европейских футбольных стран…
+
0
yarg
yarg
8 февраля 2016, 11:20
Кара-Луганск
#
Есть скупка по экономической целесообразности — а есть выгон денег под видом скупки. Китай занимается именно вторым.
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
8 февраля 2016, 11:33
Киев
#
Ну я молчу. Вам, конечно, лучше знать кто и чем занимается… Если бы Китаю, Индии и России давали возможность приобретать активы, а не малодушно палки в колёса вставляли и деньги со счетов тырили, так уже давно пол европы скупили…
+
0
yarg
yarg
8 февраля 2016, 11:51
Кара-Луганск
#
Пол-европы? раша? да у нее всех денег во всех резервах хватит максимум на одну компанию средней руки :)
У китайцев и арабов — побольше, но их фантазия ограничивается футбольными клубами и т.п.
У Индусов денег нет вообще. Да и не докупок им — при зарплате в индии 20 долларов в месяц и детской смертности «2 из 5» — не до баловства.
+
+45
AndreySh
AndreySh
8 февраля 2016, 15:37
Андрей, Днепропетровск
#
Вы давно в индии были?
Или информацию из книжек и википедии черпаете?
Индийские программисты ценятся во всем мире. И зарплаты у них сопоставимы с зарплатами украинских АТишников.
То что вы пишите — это информация 20 летней давности.
Индия по темпам роста может обогнать Китай к 2050 году.
Индия закупает современнейшее оборудования, как в строительстве и машиностроении, так и военной техники с правом дальнейшего производства на своей территории.
+
0
yarg
yarg
8 февраля 2016, 16:14
Кара-Луганск
#
И сколько там программистов? при населении 1 миллиард 200 миллионов человек? Тысяч 100? А остальные?
темпы роста… сколько десятилетий нужно чтобы эти «темпы роста» подтянули среднеиндийскую зарплату 25 долларов в месяц до приемлемых величин?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд