ВХОД
Вернуться

«В результате сделки выигрывают все» — Итоги совместной пресс-конференции Unicredit Bank и Альфа-Банка

«В результате обмена активами между UniCredit и Альфа-Групп украинский банковский рынок получит более крупный и сильный банк, а при текущей ситуации это равнозначно понятию »лучший« для клиента», – заявил Мауро Маскио, генеральный менеджер UniCredit Bank во время совместной пресс-конференции с Альфа-Банком, состоявшейся 4 февраля по случаю недавнего подписания предварительного соглашения об обмене активами между материнскими группами банков.

Эту мысль подтвердил и Петр Авен, глава ABHH и Наблюдательного совета Альфа-Банка Украины. «Мы сделаем всё, чтобы в результате этой сделки клиенты обоих банков получили такие условия обслуживания, которые будут только лучше тех, что они имеют сегодня», – отметил Петр Авен. – «Это очень интересная сделка, мы с UniCredit сотрудничаем уже много лет. Безусловно, это соглашение выведет нас на другой уровень бизнеса в Украине. Мы уверены, что и в Альфа-Банке, и в UniCredit Bank в Украине работает очень много профессионалов, синергия от работы которых сделает новый банк только сильнее».

«Это соглашение следует рассматривать как результат договоренности между двумя крупными международными группами, которые инвестируют в украинскую экономику, платят налоги на территории Украины и создают рабочие места для украинских граждан в украинских городах», – добавила Тамара Савощенко, главa правления UniCredit Bank. — «В результате сделки выигрывают все: украинский рынок получит более сильного игрока на банковском рынке, который объединит в себе опыт и практики двух очень сильных финансовых групп, сможет предложить своим клиентам более совершенные и разнообразные сервисы, будет инновационным и технологически развитым».

Напомним, что долгие переговоры между UniCredit и Альфа-Групп завершились подписанием соглашения между двумя банковскими группами об обмене активами. Сейчас Альфа-Банк и ПАО «Укрсоцбанк» будут функционировать отдельно, а ПАО «Укрсоцбанк» остается частью UniCredit с полной поддержкой группы.

Бренд UniCredit будет сохраняться до официального согласования сделки, которое ожидается в течение 2016 года. После этого он будет заменен в течение согласованного сторонами периода. Скорее всего, это будет возвращение к уже хорошо известному на украинском рынке бренду «Укрсоцбанк».

Сегодня стабильная работа UniCredit Bank остается без изменений – более того, банк наблюдает приток вкладчиков в последние несколько месяцев, а надежность банка подтверждается свежими рейтингами Минфин и Forbes.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2016, 10:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Andrey M
Andrey M
5 февраля 2016, 12:31
Киев
#
«а надежность банка подтверждается свежими рейтингами Минфин и Forbes.» — улыбнуло:)
Хотя в надежности этой фин структуры я не сомневаюсь.
+
0
Lacky
Lacky
5 февраля 2016, 16:55
Виктор, Днепр
#
А какие там рейтинги?
+
0
Andrey M
Andrey M
8 февраля 2016, 10:16
Киев
#
Понятия не имею, улыбнуло потому что это подается с таким громким пафосом, да еще на ресурсе присуждающем этот рейтинг, что за Deloitte, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers и KPMG аж неудобно стало как их «конкуренты» рвут :)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
9 февраля 2016, 02:39
#
Зря Вы…

Сделал статистику на доступные рейтинги за 14-15гг.
Минфин и Форбс в перспективе 2х кварталов прогнозировали более-меннее. Все павшее находилось в 20% списка с конца. Форбс даже поточнее.

Остальными агенствами вообще можно только подтереться. Особенно кредит-рейтинг, одни ляпсусы :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд