ВХОД
Вернуться
Министерство финансов 28 января 2016 года утвердило новые формы и порядок заполнения отчетности по налогу на добавленную стоимость.
Фото: minfin.com

Минфин упростил отчетность по НДС

Министерство финансов утвердило новые формы и порядок заполнения отчетности по налогу на добавленную стоимость. Об этом говорится в пресс-релизе Минфина.

В декларации сократилось число разделов с четырех до трех. Количество строк в декларации уменьшилось с 96 до 44. То есть сведено к минимуму количество информации, которую необходимо предоставить в налоговой декларации.

В связи с сокращением формы декларации, министерство сократило форму уточняющего расчета с 31 до 21 строки.

Кроме этого Минфин изменил расчет удельного веса стоимости сельскохозяйственных товаров и услуг. Размер НДС теперь зависит от вида сельхозпродукции.

В Министерстве убеждены, что изменения позволят сэкономить время налогоплательщиков и улучшат позиции Украины в международных рейтингах таких, как Doing Business.

В январе 2016 года украинские налогоплательщики перечислили в госбюджет 12,4 млрд грн НДС.

Объем возмещения платежей по НДС субъектам предпринимательства в Украине в январе 2016 года составил 7,887 млрд грн.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2016, 15:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+35
ane
ane
4 февраля 2016, 18:04
АНЕ, Киев
#
Це перемога!!! Особенно если учесть, что весь дебилизм заумной формулы учета, расчета возможного минуса и прочая мутная хрень остались. После отмены трудовых книжек это вторая победа!!! Это же надо, убрать 52 строки, придуманные путинскими агентами, чтобы опустить Украину! Правда их почти никто не заполнял.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд