ВХОД
Вернуться
Китайский компания AliCloud — дочка крупнейшего оператора электронной коммерции Alibaba Group Holding, намерена вложить $1 млрд в создание средств анализа информации и машинное обучение совместно с американским партнером чипмейкером Nvidia, сообщает агент
Фото; www.techweb.com.cn

Alibaba потратит $1 млрд на искусственный интеллект

Дочка гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding китайская компания AliCloud планирует вложить $1 млрд в создание средств анализа информации и машинное обучение совместно с американским партнером чипмейкером Nvidia, сообщает Bloomberg.

Alibaba намерен сотрудничать с Nvidia в сфере облачных вычислений и технологий искусственного интеллекта. Также компания планирует привлечь 1 тыс. программистов для разработки своей платформы анализа больших данных (Big Data).

В планах AliCloud сделать сервисы Big Data более доступными в Китае. Для этого компания запускает новую облачную платформу для корпоративных клиентов.

Компания Aliyun, которая специализируется на облачных технологиях и также входит в состав Alibaba Group Holding, летом 2015 года представила общественности искусственный интеллект для бизнеса DT PAI.

Платформа представляет собой сервис, с помощью которого компании смогут определять ключевые тенденции, которым следуют их клиенты, а также рекомендовать пользователям товары на основе их предпочтений.

С помощью нового сервиса интернет-пользователи смогут сфотографировать предмет, который они хотят купить, после чего им будут предложены онлайн-магазины, где находится этот товар.

Чистая прибыль Alibaba по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, выросла в 3,4 раза в годовом выражении и составила $8,43 млрд.

На облачном рынке доходы гиганта увеличились более чем в два раза до $102 млн. В 2016 году компания Aliyun запустила дата-центры в США и запланировала увеличение числа площадок в Европе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2016, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2016, 12:54
Qwerty, Ольгино
#
«С помощью нового сервиса интернет-пользователи смогут сфотографировать предмет, который они хотят купить, после чего им будут предложены онлайн-магазины, где находится этот товар.»

довольно интересный вариант, посмотрим на реализацию…
+
0
prm67zv
prm67zv
1 февраля 2016, 12:17
Павел
#
Они свой сайт нормально сделать не могут, а то в АИ лезут… ню-ню удачи, ждем скоро очередной бесполезной х*ни… почему-то не слышно про инвестиции в релаьно необходимые вещи… в бабло в бабло в бабло… все им мало… хотя может тоже яйца в холотой цвет покрасить хотят…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 февраля 2016, 12:23
Qwerty, Ольгино
#
«почему-то не слышно про инвестиции в релаьно необходимые вещи»

Так никто же не знает, что вам реально необходимо — озвучьте пожалуйста.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд