ВХОД
Вернуться
Эксперты Fitch заявляют, что мировая экономика продолжит расти и достигнет 2,6% в 2016.
Фото: fdlx.com

Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики

Мировая экономика продолжит расти и достигнет 2,6% в 2016 году. Это на 0,3% больше чем в 2015 году. Об этом говорится в отчете Fitch.

Незначительный рост эксперты связывают с экономическими проблемами Бразилии и стабилизацией российской экономики. Главные риски для мировой экономики – это замедление роста ВВП Китая и повышение процентной ставки ФРС США.

Вместе с этим, рейтинговые прогнозы для секторов развитых стран улучшаются, а для развивающихся экономик ухудшаются.

Сейчас у 27% секторов негативный прогноз, тогда как в начале 2015 года их было всего 14%. Наиболее подвержены рискам энергетический и сырьевой сектор, розничная торговля, а также банковские системы в развивающихся странах.

Аналитики утверждают, что рост потребления в США приведет к ужесточению монетарной политики ФРС, в то же время, центральные банки других развитых стран продолжат ослаблять денежно-кредитную политику. Страны с развивающейся экономикой будут наращивать частные и государственные долги, что сделает их более уязвимыми во время замедления экономического роста. Сильный доллар повысит стоимость обслуживания валютных долгов, что поведет за собой ослабление качества активов банков, особенно в Бразилии, России и Турции.

Низкие цены на сырье предоставляют наибольший риск для развивающихся стран, поскольку экспорт сырьевых товаров играет ведущую роль в их экономиках.

В прошлом году рост мировой экономики по оценкам МВФ составил 3,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2016, 18:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд