ВХОД
Вернуться
После двухдневного совещания Федеральный комитет открытого рынка решил оставить базовую процентную ставку без изменений – от 0.25% до 0,5%.
Фото: makdim.livejournal.com

ФРC сохранила базовую процентную ставку

После двухдневного совещания Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США решил оставить базовую процентную ставку без изменений – от 0.25% до 0,5%. Об этом сообщает пресс-служба ФРС.

Члены комиссии утверждают, что экономика продолжает умеренный рост, а рынок труда укрепляется даже с постепенным повышением ставки. В то же время события в мировой экономике уменьшают шансы на повышение ставки на следующем заседании в марте.

Правительство продолжит проводить гибкую монетарную политику для того, чтобы улучшить состояние рынка труда и вернуться к 2% росту инфляции.

После этого заявления индексы Standard & Poor's 500 понизились на 1%, а доллар потерял в цене против остальных валют.

Со времени последнего заявления в декабре индексы Standart&Poor`s 500 упали на 6,5%, а цены на недвижимость увеличились на 5,8%. В то же время цены на бензин опустились на 18 центов за галлон.

Федеральная резервная система США повысила ставку федерального финансирования на 0,25 процентного пункта до 0,25-0,5% в декабре 2015.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2016, 10:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kalevala
kalevala
28 января 2016, 12:32
lviv
#
« доллар потерял в цене против остальных валют»
Хух, слава богу. Я было подумал, что гривна проседает сегодня… Наверно не там посмотрел просто…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд