ВХОД
Вернуться
Китайское правительство планирует в ближайшее время сократить мощности по производству стали на 100-150 млн тонн.
Фото: cont.ws

Китай сократит производство стали

Китайское правительство планирует в ближайшее время сократить мощности по производству стали на 100-150 млн тонн.

Об этом говорилось на прошедшем в конце недели заседании Госсовета КНР.

«Используя опыт сокращения мощностей по производству стали на 90 млн тонн, которого удалось достичь в последние годы после вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, следует еще сократить на 100-150 млн тонн мощности по производству нерафинированной стали, а также в сравнительно больших масштабах сократить угледобывающие мощности», — цитирует газета Жэньминь жибао сообщение Госсовета.

Основными критериями сокращения станет соответствие мощностей современным нормам безопасности производства, экологии, качества, энергопотребления. Сокращение будет происходить путем вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, слияния с другими компаниями, перепрофилирования производств, переноса мощностей за рубеж.

В 2015 году производство стали в Китае сократилось впервые за 34 года. В прошлом году Китай произвел 804 млн тонн стали, что на 2,3% меньше, чем в 2014 году.

Промышленность в Китае в настоящее время испытывает проблемы, вызванные избытком мощностей в ряде отраслей и общим замедлением роста экономики страны. О необходимости снижения производства в некоторых сферах неоднократно говорили власти страны.

По данным газеты Цзинцзи цанькао бао, Китай будет выделять по 100 млрд юаней ($15,25 млрд ) в год на протяжении 4-5 лет на сокращение избыточных производственных мощностей. Общая сумма выделяемых средств таким образом составит от 400 до 500 млрд юаней ($61-76 млрд ).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2016, 10:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Shaman4yk
Shaman4yk
25 января 2016, 11:15
#
Хороші новини для ДТЕК і Ріната =)

Зменшення обсягу Китаєм навіть якщо не звільнить мішу на ринку то хоч зупинить здешевлення яке відбувалось через велику пропозицію

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд