ВХОД
Вернуться
Китайское правительство планирует в ближайшее время сократить мощности по производству стали на 100-150 млн тонн.
Фото: cont.ws

Китай сократит производство стали

Китайское правительство планирует в ближайшее время сократить мощности по производству стали на 100-150 млн тонн.

Об этом говорилось на прошедшем в конце недели заседании Госсовета КНР.

«Используя опыт сокращения мощностей по производству стали на 90 млн тонн, которого удалось достичь в последние годы после вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, следует еще сократить на 100-150 млн тонн мощности по производству нерафинированной стали, а также в сравнительно больших масштабах сократить угледобывающие мощности», — цитирует газета Жэньминь жибао сообщение Госсовета.

Основными критериями сокращения станет соответствие мощностей современным нормам безопасности производства, экологии, качества, энергопотребления. Сокращение будет происходить путем вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, слияния с другими компаниями, перепрофилирования производств, переноса мощностей за рубеж.

В 2015 году производство стали в Китае сократилось впервые за 34 года. В прошлом году Китай произвел 804 млн тонн стали, что на 2,3% меньше, чем в 2014 году.

Промышленность в Китае в настоящее время испытывает проблемы, вызванные избытком мощностей в ряде отраслей и общим замедлением роста экономики страны. О необходимости снижения производства в некоторых сферах неоднократно говорили власти страны.

По данным газеты Цзинцзи цанькао бао, Китай будет выделять по 100 млрд юаней ($15,25 млрд ) в год на протяжении 4-5 лет на сокращение избыточных производственных мощностей. Общая сумма выделяемых средств таким образом составит от 400 до 500 млрд юаней ($61-76 млрд ).  

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2016, 10:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Shaman4yk
Shaman4yk
25 января 2016, 11:15
#
Хороші новини для ДТЕК і Ріната =)

Зменшення обсягу Китаєм навіть якщо не звільнить мішу на ринку то хоч зупинить здешевлення яке відбувалось через велику пропозицію

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд