ВХОД
Вернуться
В мире появилась криптовалюта, обеспеченная бриллиантами.
Фото: finance.bigmir.net

В мире появилась «бриллиантовая» криптовалюта

Бриллианты — не только лучшие друзья, и не только девушек. В мире появилась криптовалюта PinkCoin, которую создали на базе платформы Ethereum. Криптовалюта обеспечена фиксированным активом цветных бриллиантов. PinkCoin уже доступна для покупки на биржах. Об этом говорится в сообщении компании BitGem Asset Management и ее материнской компании Precious Investments.

«Цветные бриллианты являются наиболее редким торгуемым товаром… Розовые и другие изысканные бриллианты были единственным активом, чья стоимость до настоящего момента последовательно увеличивалась на 10% в год. Кроме того, они являются единственным активом, который не падал в цене с 1959 года. Эти факторы укрепят жизнеспособность PinkCoin на рынке», — пояснила генеральный директор Precious Investments Inc. Наталия Хеарн.

Первоначально для продажи будет доступно 5 млн валютных единиц PinkCoin. В дальнейшем компания-создатель может выпустить до 95 миллионов цифровых жетонов PinkCoin. Депонированные бриллианты, обеспечивающие валюту, были оценены и сертифицированы независимой компанией. В роли страховщика выступает лондонская компания Lloyds.

Держатели PinkCoin смогут обменивать новую валюту на другие активы на децентрализованном рынке BitGem, который, как ожидается, начнет свою работу во втором квартале 2016 года.

Также цифровые жетоны PinkCoin также могут быть обменены на биткоины или другие драгоценные камни, базируясь на стоимости бриллиантов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2016, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (24)

+
+50
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 января 2016, 18:18
Brandenburg an der Havel
#
Давайте скажем честно. Единственный актив который не падал в цене с 0 года это вера в Иисуса Христа. Теперь осталось только оценить эту веру. Этим займется должным образом сертифицированная Ватиканом компания. Потом цифровые медальоны будут доступны для биржевых торгов. Владельцы медальонов смогут обменять их на биткоин или оплату тура в Иерусалим, базируясь на силе веры в Христа.

В роли страховщика выступит, да тот же Ллойдс и выступит. Зачем изобретать велосипед.

И светлый образ Иисуса Христа воссияет как вершина Маттерхорн.

Но вот съехать пастырям уже не получится. Паства может не понять…
+
+45
getup
getup
23 января 2016, 19:04
#
Этот актив падает там, где растут знания. Но в нашей стране, стране верующих алкотабачных наркоманов, это пока не так.
+
+14
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 января 2016, 20:06
Brandenburg an der Havel
#
Падает, но не до нуля. Дело в том, что вера это вопрос души, точнее душа это предмет не только для психоаналитиков, но и для священников.

Но 90 % священников хуже психоаналитиков. Видел на днях как священник на огромном новейшем мерседесе подъехал к церквушке сделанной из контейнера. То есть бабки на машину есть, а на молельный дом для верующих нет. Пусть бабки платит владыка, настоятель, паства, только не он. А в мерсе сидела попадья, или поповна. В шубе, недовольная. Наверно паства нынче без денег.
+
+82
semenvekselberg
semenvekselberg
23 января 2016, 18:55
Киев
#
Седьмая вода на киселе… Всё что угодно, хоть мусорные вёдра — лишь бы отвлечь внимание инвесторов от покупки физического золота…
+
+23
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 января 2016, 20:02
Brandenburg an der Havel
#
Отчасти с вами согласен. Дело в том, что золото единственная валюта, которую не контролирует ни один центробанк. Есть правда некоторые сомнения, что Федрезерв США все же частично контролирует, так как доллар (СДР ?) единственная валюта которая используется при первичных операциях с золотом. Или нет?

Но в любом случае золото как валюта прозрачнее, надежнее, удобнее, а самое главное юридически закреплено в отличие от биткоина, бриллиантовых жетонов и прочего фуфла.
+
+66
semenvekselberg
semenvekselberg
23 января 2016, 20:36
Киев
#
Естественно. Золото тем и хорошо, что количество его в мире ограничено, его нельзя «напечатать», оно неподконтрольно никаким фискальным ищейкам, не фигурирует ни в каких регистрах, всегда можно сказать, что оно досталось по наследству и т.д. Если честно, я ничего не имею против и цветных бриллиантов — уверен, что это прекрасное вложение при нынешней панораме… Но причём здесь криптовалюты всех мастей? Уход в виртуальную параллель финансовой экономики не только не решит наших проблем в реальной жизни, но и подвергнет наши сбережения ещё более высокому риску…
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
24 января 2016, 09:10
Qwerty, Ольгино
#
«Золото тем и хорошо, что количество его в мире ограничено, его нельзя «напечатать»»

«Уход в виртуальную параллель финансовой экономики… подвергнет наши сбережения ещё более высокому риску»

Храните все свои сбережения в физическом золоте и будет вам счастье.
В банковских слитках по одному грамму — для удобства в расчётах. :)
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
24 января 2016, 15:41
Киев
#
Вас постоянно тянет на какие-то крайности: то вы хотите эмигрировать в далёкие европейские страны, оставляя нашу на произвол судьбы, то золото скупать несуществующими слитками в 1 грамм. Вообще-то золото не покупается для розничной продажи и походов на базар — это долгосрочная инвестиция. Но если вам так нравится, рекомендую приобретать золотые монеты — продавать удобно, вес небольшой и спрос выше, чем на буллион…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 января 2016, 22:03
Qwerty, Ольгино
#
На вас морозы плохо действуют. :)

Эмигрировать хотел Эрик Хартман, а вы и мне за компанию такое счастье приписали.
А я ведь всего-лишь хотел, чтобы мои дети выучили английский и своими глазами увидели весь мир — вы же объездили более сорока стран (если вашим словам ещё можно верить).
Перечитайте внимательно своё сообщение от 23 января 2016, 20:36, где вы пишите, цитирую «… подвергнет наши сбережения ...» и когда я вам рекомендую «Храните все свои сбережения в физическом золоте», вы почему-то съезжаете с темы сбережений на тему текущих расходов — «золото не покупается для розничной продажи и походов на базар».

Ну хоть иногда анализируйте свои тексты на предмет стыковки с предыдущими своими же текстами.
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
25 января 2016, 00:48
Киев
#
Ваша цитата? Я не ошибся??? Сорок стран — это бред, я такого никогда не писал; а по поводу золота я сам вам уже, наверное, раз пять говорил, что храню личные сбережения принципиально в золоте, сознательно избегая доллары и евро… Так что рекомендовать мне это просто глупо. Я сам это всем рекомендую…
+
0
Max234
Max234
25 января 2016, 03:33
#
А помните, вы ещё писали, что никогда не будете здесь писать больше? Процитируйте ещё разок самого себя пожалуйста.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 января 2016, 10:42
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«храню личные сбережения принципиально в золоте»

Поэтому я и был несказанно удивлён, что человек, хранящий все свои сбережения в золоте не знает элементарного — вес номиналов банковских слитков золота.
Хотя умом понимаю — всё знать невозможно, но все же рекомендую хоть иногда проверяйте озвучиваемую вами информацию на достоверность.
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
25 января 2016, 13:25
Dmytro
#
Там может он лом скупает и хранит. Дешевле чем слитки.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 января 2016, 22:08
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg

24 января 2016, 15:41 написал «золото скупать несуществующими слитками в 1 грамм.».

Считаю, что таких пустозвонов как вы, надо наказывать материально и предлагаю спор хотя-бы на одну тысячу гривен.

Вы утверждаете, что золотых слитков в 1 грамм не существует.
Я утверждаю, что банковские золотые слитки в 1 грамм существуют и даже доступны для покупки на территории Украины.

Зарегистрированные участники форума минфина могут делать ставки. :)
Если желаете повысить ставку в данном споре — можете это сделать публично.
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
25 января 2016, 00:57
Киев
#
Ладно не кипятитесь, и не надо хватать меня за язык и штрафовать на 1000 гривен. Если и существуют такие маленькие слитки, то я действительно ничего не знал об их существовании…
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
25 января 2016, 11:14
Qwerty, Ольгино
#
Я бы не кипятился, если бы это была обычная дискуссия за чашкой чая в кругу друзей возле камина в зимний воскресный вечер.
Но ведь это публичная дискуссия в интернете, вас читают сотни и тысячи человек, десятки вас плюсуют, полностью соглашаясь с вашими высказываниями — а по факту оказывается, что не все ваши аргументы являются правдивыми — вот это и огорчает…

Вы достаточно читаемый и плюсуемый участник данного форума, а это должно накладывать определённую ответственность за достоверность озвучиваемой вами информации.

А в остальном — без комментариев…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
25 января 2016, 15:53
Киев
#
Это не та информация, на которую нужно так реагировать. Я перерыл весь интернет и действительно ничего не нашёл о таких маленьких «слитках». Но вам же я верю на слово…
+
+30
dmn83
dmn83
24 января 2016, 14:46
Дмитрий
#
SDR в первую очередь создавались для преодоления парадокса Триффина. из разрешения этого парадокса и вытекает та самая проблема чрезмерного раздутого объема не обеспеченных фантиков, в условиях спроса на них.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
24 января 2016, 16:51
Brandenburg an der Havel
#
Но можно ли купить золото или нефть за СДР?

СДР это «право центробанка на снятие долларов со депосчета в МВФ», другими словами это условное право домохозяина снять деньги в отделении банка, если отделение банка подкреплено. Но не право купить в этом же отделении инвалюту или отправить платежку.

Доктрина Триффина это просто закон сохранения энергии, материи.
+
+15
dmn83
dmn83
24 января 2016, 20:56
Дмитрий
#
СПЗ (сдр) замыкает логическую цепочку равномерного прямолинейного увеличения денежной массы держателями или обеспечителями этого инструмента, без соответствующих инфляционных процессов обеспечения золотого запаса. с точки зрения фундаментального закона физики «закона сохранения импульса», существующая система, за счет не равномерного распределения ответственности или в простонародье «жадности», должна была бы схлопнуться и в виде «сверхновой». однако, этого не происходит только за счет возможности манипуляций в виртуальной реальности — деривативы по финансовому счету.
обладатель сверх-тяжелой денежной массы в состоянии удовлетворить абсолютный спрос на товарный актив, который, как удобно, автоматически закрывается во время экспирации: все пары сделок, по факту, закрываются по цене экспирации.

по простому: я могу бесконечно продавать золото всем желающим купить, при этом цена будет двигаться вниз. во время экспирации я получаю безусловный профит от своей деятельности.
+
+15
dmn83
dmn83
24 января 2016, 21:26
Дмитрий
#
Система жизнеспособна ровно до тех пор, пока покупатели товарного актива не заходят конвертировать собственные приобретения в физическую форму: интересует именно количественный фактор таких приобретателей. вот тут-то и оказывается, что производственные мощности товарного актива не соответствуют физическому спросу на него. однако, для достижения количественного (полезного) спроса на физический актив, требуется определенное количество участников товарооборота. парадокс наступает в тот момент, когда за счет снижения платежеспособности значительной части мирового сообщества, дериватив не может быть конвертирован в физический актив тупо только из за того, что у людей нету на это денег в их национальной валюте либо граждане этих стран, психологически, в условиях кризисных явлений, не способны => не желают выступать гарантом собственной обеспеченности
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
24 января 2016, 23:21
Brandenburg an der Havel
#
Очень много букв, в которых исчезает направленность мысли.

вы про спз/сдр или про доллар? или про перспективы цены золота в долларах?

золото в какой-то мере тоже надуманный актив,

когда золото было монетой, это была ценность, а сейчас банковский слиток в 50 грамм не имеет той ценности которая была в древнем мире, и обратите внимание унция в 2008 стоила 900 долларов, сейчас 1100 долларов. Прошло 7 лет. 20 % на 7 лет = 3 % в год, негусто. И будет падать еще лет 5. Но говорят о росте в 20 000 за унцию через 10 лет. Но это будет игра ФРС.
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
25 января 2016, 01:47
Киев
#
В 1976 г. золото стоило 100 долларов/унция. Рост больше 6% в год… Падать ещё лет пять при себестоимости добычи в 1100 долларов??? Вы верите в бурный рост ставки ФРС? Смешно…По всем геополитическим параметрам развития мировой экономики упомянутые вами 20 000/унция звучит более правдоподобно… И ещё, вы не работали здесь раньше под ником ЭЛД 2014?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
25 января 2016, 08:19
Brandenburg an der Havel
#
6 % в год это тоже не густо, учитывайте до 3% инфляцию доллара, более того, совсем недавно золото было почти 1900, одним словом золото это рискованная акция, или вексель, или фьючерс, облигация, у которой нет срока погашения, единственный плюс всегда можно по цене лома сдать.

Меня часто путают с другими, я тоже встречал комментарии похожие на вас.

А вы не верите в стоимость нефти в 150 долларов через 5 лет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд