ВХОД
Вернуться
1.
Фото: .shutterstock.com

Главное за неделю: валютные предсказания черного рынка, рейтинги банка «Пивденный» и Проминвестбанка

1. Валютные предсказания черного рынка. Доллар на межбанке сегодня продается по 24,80, на черном рынке — по 27,3. 2,5 гривны — внушительная разница. В среду на черном рынке доллар и вовсе стоил на 3 гривны дороже. В последний раз такой разрыв наблюдался 15 апреля. Тогда разница между курсами межбанка и черного рынка достигла 3,2 гривен. О чем это говорит? Чтобы найти ответ на этот вопрос, «Минфин» собрал данные по курсам с октября.

2. Fitch подтвердило рейтинги банка «Пивденный» и Проминвестбанка. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка «Пивденный» и Проминвестбанка на уровне «CCC».

3. Регулятивный капитал банков вырос на 30,5 млрд грн – до 129,8 миллиардов в декабре 2015 года. Рост произошел в связи с началом ликвидации банков, регулятивный капитал которых был отрицательным – «Финансы и Кредиты» и «ВБР», а также из-за увеличения регулятивного капитала банков с иностранным капиталом.

4. Антикоррупционное бюро проверит Дельта Банк. Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой. Причина тому — депозиты в Дельта Банке, которые якобы принадлежат сыну Гонтаревой.

5. МЭРТ опубликовало список запрещенных российских товаров. Под эмбарго дополнительно более 70 тарифных линий, среди которых: лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие как печенье, хлебцы.

6. Ощадбанк начал арбитражный процесс против России с целью восстановления потерянных в Крыму инвестиций. Исходя из того, что Россия не предоставила никакого ответа на обращение Ощадбанка по урегулированию спора путем переговоров, последний воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 инструментов международной судебной защиты.

7. НБУ изменил правила торговли валютными ОВГЗ. Регулятор улучшил условия для покупки иностранной валюты банками-первичными дилерами, которые приобрели ОВГЗ в иностранной валюте на аукционах по их размещению и осуществили их последующую продажу на вторичном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2016, 17:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд