ВХОД
Вернуться
Китайский конгломерат Dalian Wanda Group купил американскую киностудию Legendary.
Фото: www.kinokadr.ru

Китайская Wanda Group купила киностудию Legendary за $3,5 млрд

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group купил американскую киностудию Legendary. Сумма сделки составляет около $3.5 миллиарда. Это их самая дорогостоящая покупка заграницей, сообщает Reuters.

Wanda Group – самый большой в мире оператор кинотеатров. В 2012 они выкупили за $2.5 миллиарда AMC Entertainment Holdings Inc – вторую по размерам сеть кинотеатров в Северной Америке. Также Wanda владеет австралийской сетью кинотеатров Hoyt`s Group. В тоже время у Wanda Cinema Line Corp есть большая сеть кинотеатров в Китае.

Исполнительный директоркиностудии Legendary Томас Тулл продолжит управлять компанией. В свою очередь, президент компании Wanda Ван Цзяньлинь заявил, что инвестиции в киностудию не принесут цензуру или изменения в контенте.

Киностудия Legendary была основана в 2000 году, и выпустила такие фильмы, как «Тёмный рыцарь», «Человек из стали» и «Мальчишник в Вегасе», «Бэтмен», «Парк Юрского периода», «Годзилла», «300 спартанцев» и «Стив Джобс».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Mortgage
Mortgage
16 января 2016, 20:29
#
Пффф… тут то газета за 2.5 млрд. продаётся, то студия… а Ненька всё ждёт траншика на 3 ярда… как последний глоток воздуха
+
0
PlatonUA
PlatonUA
18 января 2016, 11:12
Kharkiv
#
Такая судьба всех стран криптоколоний. Вместо того чтобы у себя развивать реальный сектор экономики, мы потихоньку страну закладываем за зеленые фантики.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд