ВХОД
Вернуться
Американский банк Goldman Sachs достиг соглашения об урегулировании дела о продаже ценных бумаг, приведших к мировому финансовому кризису 2008 года.
Фото: almalnews.com

Goldman Sachs выплатит $5 млрд штрафа

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs договорился с регулирующими органами о выплате $5,1 млрд штрафа в качестве компенсации за нарушения при торговле ценными бумагами в период с 2005 по 2007 годы. Это приведет к снижению показателя выручки в четвертом квартале 2015 года на $1,5 млрд. Об этом говорится в сообщении банка.

«Соглашение принципиальным образом урегулирует гражданские иски со стороны Минюста, прокуратур штатов Нью-Йорк и Иллинойс и Национального управления кредитных союзов», — говорится в сообщении.

В соответствии с условиями досудебного соглашения, банк, в частности, обязуется представить некоторым из своих клиентов льготы при выплате ипотечных кредитов. После предоставления данной компенсации власти США откажутся от имеющихся у них к Goldman Sachs претензий по поводу указанных нарушений.

Регуляторы в США считают, что Goldman Sachs, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса (в 2008 году, — ред.) занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки. 

В августе 2014 года крупный американский банк Bank of America согласился выплатить $ 17 млрд за указанные нарушения. 

В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase обязался заплатить $ 13 млрд в обмен на прекращение большей части расследований, которые регулирующие органы США вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2016, 10:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 января 2016, 16:48
Qwerty, Ольгино
#
2013 — JP Morgan Chase = $ 13 млрд
2014 — Bank of America = $ 17 млрд
2015 — Goldman Sachs = $5,1 млрд

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд