ВХОД
Вернуться
Миссия технической помощи экспертов Международного валютного фонда (МВФ) начала свою работу в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Фото: Минфин

Миссия МВФ начала работу в НКЦБФР

Миссия технической помощи экспертов Международного валютного фонда (МВФ) начала свою работу в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Эксперты МВФ будут работать с 11 по 22 января. Об этом говорится в сообщении Нацкомиссии.

В течение двух недель специалисты МВФ обсудят вопросы повышения требований к раскрытию информации на рынке капитала и прозрачности деятельности участников рынка, усовершенствование порядка эмиссии ценных бумаг, санкций при правонарушениях на рынке капитала, в том числе использовании инсайдерской информации и манипулировании ценами.

Также в рамках работы миссии будут рассмотрены вопросы совершенствования системы регулирования и надзора за рынком капитала в Украине, усиление полномочий регулятора и изменения модели его финансирования.

«Мы рады активному сотрудничеству с представителями Фонда, что, в свои очередь, является предпосылкой создания полноценного рынка капитала с регулированием в соответствии с международными стандартами», – отметил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2016, 10:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+10
Andy7
Andy7
13 января 2016, 08:58
Kyev
#
Интересно… Спасибо за данную новость.
Любопытно конечно потом будет посмотреть и на результат данного сотрудничества.
+
+13
Aqaz123
Aqaz123
24 марта 2016, 22:33
Екатерина
#
Это всегда интересно, МВФ и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Полноценный рынок капитала.
+
+10
Andy7
Andy7
27 марта 2016, 22:15
Kyev
#
В конце 2015 года МВФ в свою очередь порекомендовал Нацкомисии перейти на самофинансирование, за счет административных услуг и ежегодных сборов, которые будут уплачиваться профессиональными участниками рынка ценных бумаг.
Будет ли так в итоге — пока вопрос. Но позивтинвым это врядли можно назвать, так как ей на мой взгяд не уделяют особого внимание. А при таком раскладе — цены и сборы которые должны уплачивать проф.учасники и без того не очень развитого рынка могут сильно прыгнуть вверх.
При этом глава Нацкомисси говорил, что через 5 лет он должен стать одним из крупнейшых в Европе (здесь ссылки если интересно: www.unian.net/1153948-x.html, economics.unian.net/stockmarket/1144407-hromaev-cherez-pyat-let-finryinok-ukrainyi-budet-odnim-iz-krupneyshih-v-vostochnoy-evrope.html).
Только все знают о его проблемах: в часности, о недавних проблемах 2-х крупнейшых бирж, о том что врядли сюда зайдет западный инвестор и о незаинтересованости и фин.невозможности участия населения.
+
+10
Andy7
Andy7
27 марта 2016, 22:22
Kyev
#
Поэтому будет действительно «интересно» глянуть, даст ли это в конечном итоге какието результаты. И если они будут, то будут ли действительно позитивыными.
+
+13
Aqaz123
Aqaz123
27 марта 2016, 23:11
Екатерина
#
Облигации государственного займа, порядок на товарных рынках, известный финансист Уоррен Баффет в 2002 году назвал деривативы «финансовым оружием массового поражения». Финансовые аналитики напрямую увязывают последний мировой финансовый кризис со спекуляциями на рынке. Стоимость деривативов значительно превышала стоимость базисных активов. Существуют определенные риски и выгоды. В Англии сработало, за нас не верю, нет правды, чистоты, население вообще не готово, и не только со стороны финансов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд