ВХОД
Вернуться
Спустя почти 14 лет после введения евро на руках у граждан Германии и других стран все еще сохраняется примерно 12,9 миллиарда немецких марок.
Фото: investments.academic.ru

Миллиарды немецких марок до сих пор не обменяли на евро

Спустя почти 14 лет после введения евро на руках у граждан Германии и других стран все еще сохраняется примерно 12,9 миллиарда немецких марок. По данным Немецкого федерального банка, на конец ноября 2015 года у населения осталось около 168 миллионов экземпляров банкнот и 24 миллиарда вышедших из обращения монет, сообщает DW.

В мире сохранилось примерно 4 процента денежных купюр и 54 процента монет старой валюты. Согласно данным бундесбанка, немецкая марка также имела широкое хождение в странах бывшей Югославии и Восточной Европы, где значительная часть этой денежной массы, видимо, и осталась до сих пор.

Между тем обменять дойчмарки на евро можно по-прежнему во всех филиалах бундесбанка без дополнительных сборов или ограничений.

Обменный курс составляет 1 евро к 1,95583 марки. С января по ноябрь 2015 года в Германии марки на евро обменивали 176 тысяч раз. За это время в ФРГ поменяли примерно 98,7 миллиона немецких марок на 50,5 миллиона евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2016, 10:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+27
AnnaGerman
AnnaGerman
6 января 2016, 13:10
#
Марка была крепкой, надёжной валютой, уступая может быть только швейцарскому франку. На неё не оказывали влияние южно-европейские страны, где хотят жить при социализме, но в кредит.
При введение в обращение марок ФРГ за доллар США давали около 4 марок, а уже в 90-е годы курс колебался от 1,4 до 2,3.
+
+74
semenvekselberg
semenvekselberg
6 января 2016, 16:20
Киев
#
Вы опять всё перепутали. При социализме-коммунизме хотят и живут в германии и в странах с германским менталитетом. Южно-европейские (средиземноморский менталитет) страны хотят жить с собственной (национальной) валютой, которую соответствующий ЦБ мог бы девальвировать и подгонять под экономическую ситуацию. Евро создавался под марку (2 марки 1 евро) и является самым крупным мошенничеством ХХI века. Успокаивает то, что информация об этом мошенничестве медленно, но уверенно доходит до самых широких европейских масс, и судя по росту антиевропейских настроений, которые я очень чётко мониторю, в ближайший год, максимум два количественный протест может перейти в качественный… Так что пусть владельцы дойч марок не спешат обменять их на евро. Ситуация в европе очень скоро может вынудить к обратному действию…
+
+34
yarg
yarg
6 января 2016, 17:55
Кара-Луганск
#
Дада. протест «коровы против сена»… верим.

А по сути — и у меня валяются десяток марок. что мне — перется в германию, менять их? а сколько их просто потерялись? за десятилетия…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
6 января 2016, 18:21
Киев
#
Невежество не аргумент… На недавних региональных выборах во франции, Национальный Фронт (антиевропейская партия и партия против евро) набрала в 4 РАЗА БОЛЬШЕ голосов по сравнению с предыдущими выборами. В то время как партии саркози и олланда потеряли часть электората. Саркози и олланду во втором туре пришлось упрашивать электорат отдавать голоса партии-сопернику, чтобы только не пропустить НФ, тем самым идя на откровенные манипуляции граничащие с легитимностью. Хотя что с вами говорить, вас же, наверное, только выступления Байдена в Раде и ублажают…
+
+46
Andrey M
Andrey M
6 января 2016, 20:03
Киев
#
Этот не тот ли Семен что балабол потому что обещал больше не писать на данном ресурсе?:)
Так зачем пишете если на ресурсе все знают что ваши слова как всегда ложь и вы за них не отвечаете?:)
+
+53
semenvekselberg
semenvekselberg
6 января 2016, 22:12
Киев
#
Если в чём-то ложь узрели, так говорите в чём… А то славу балабола, закрепившуюся за вами на форуме, сами же и подпитываете… И потом, что плохого в том, что украинский читатель, не владеющий языками, получит хоть малую толику правдивой, политически «не корректной» информации??? Вы же прекрасно знаете, что я её получаю исключительно из западных, «дружественных» источников. Я бы на вашем месте радовался за соотечественников… Или вы «демократ» по-европейски, когда надо им быть — да, когда не нужно — нет???
+
+27
Andrey M
Andrey M
6 января 2016, 22:42
Киев
#
Что скажете по сути данного вами обещания больше не писать на данном ресурсе?
Как называют людей не сдерживающих обещаний? Неужели не балабол и лжец?

А по поводу вашей «правды» из источников то я вижу только ваше выдуманное и лживое рашистское мнение и никаких ссылок на серьезные западные источники и иногда игру и манипуляцию с некоторой инфо схожей на правду. Типа этой «На недавних региональных выборах во франции, Национальный Фронт (антиевропейская партия и партия против евро) набрала в 4 РАЗА БОЛЬШЕ голосов по сравнению с предыдущими выборами. В то время как партии саркози и олланда потеряли часть электората. Саркози и олланду во втором туре пришлось упрашивать электорат отдавать голоса партии-сопернику, чтобы только не пропустить НФ, тем самым идя на откровенные манипуляции граничащие с легитимностью». Где в начале была правда о росте рейтинга правых сил, с умолчанием что ранее их доля была очень мала, и враньем о Саркози и Олланде.
+
+49
Qwerty1999
Qwerty1999
7 января 2016, 13:06
Qwerty, Ольгино
#
«И потом, что плохого в том, что украинский читатель, не владеющий языками, получит хоть малую толику правдивой, политически «не корректной» информации»

конечно украинцам тяжело без русско-говорящей альтернативной европейской аналитики о перспективах Олланда и Саркози.

А мне во сто крат важнее то, что ваши любимые дол@@@бы из Москвы опять обманули украинцев и не выдали украинских пленных, сидящих в ямах на Донбассе.

Но жизнь продолжается и Шушукин с Сергуном это только начало большого пути по очищению человечества от наносного дерьма…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
7 января 2016, 18:08
Киев
#
Во-первых, моя европейская аналитика не альтернативная, а общепризнанная, другой нет. Во-вторых, я монархист по убеждениям… В мире есть страны, в которых её лидеры не продадутся ни за какие цифры, и в этом их (стран) сила. И я уверен, что если бы в сегодняшнем, сильно изменившимся за последние 10 лет мире не было бы таких государств, нам всем жилось бы во много раз хуже…
+
0
Max234
Max234
7 января 2016, 18:58
#
Очень интересно. По любому, даже гораздо менее значимому вопросу всегда можно найти по крайней мере две разные точки зрения. Но вот по такому важному других не было и нет? И она к тому же вышла ошибочной?
+
+21
Andrey M
Andrey M
9 января 2016, 00:56
Киев
#
Так и не увидел слов о том балаболе что обещал и свое слово не сдержал? Вы свое слово держите или это о вас речь идет?:) ) )
+
+6
Max234
Max234
7 января 2016, 00:52
#
Хорошо вы мониторите, что уже спор проиграли. И как вам верить после этого?
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
7 января 2016, 01:30
Киев
#
Нобелевские лауреаты по экономике Джозеф Штиглиц и Пол Кругман также считали что в 2015 Греция покинет евроЗону (предмет спора). Так что не верить мне в этом вопросе, это всё равно, что не верить многим другим экономистам. Кто мог предположить, что ципрас окажется предателем, согласится на подкуп и пойдёт против волеизъявления греков на проведённом референдуме? В то время, когда даже испанская принцесса залетела по уголовной статье, подкуп нужных политических деятелей в сегодняшней европе происходит безнаказанно, в порядке вещей. Большего цинизма, лицемерия и жизни по двойным стандартам трудно себе представить. Другое дело, что я абсолютно не сомневаюсь в том, что греческий выход из евроЗоны — вопрос времени. Купили время — да, но проблемы остались нерешёнными. Долги, налоги, эмиграция, зомбимеры, безработица, уничтожение национальной экономики — ситуация не изменилась и даже ухудшается, и очередной, но уже чистоплотный греческий лидер сделает то, что уже давно должно было быть сделано
+
0
Max234
Max234
7 января 2016, 01:48
#
Вам здесь говорили обратное, кто оказался прав? Но вы всё не перестаёте утверждать бред, в который вам так хочется верить. При этом не сдерживая своих обещаний.
+
+43
Qwerty1999
Qwerty1999
7 января 2016, 12:42
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«греческий выход из евроЗоны — вопрос времени»

А всё-таки вы мне нравитесь. :)

И не только неправильным написанием «евроЗона» вместо «Евросоюз» — ведь в Европе в отличие от России «Союз» а не «Зона».

Но также своей верой в сказочную коммунистическую идею, когда каждому по потребностям, а от каждого по способностям…

Например, выходит Греция из Евросоюза вводит свою валюту драхму и дальше что?

Греки начинают в два или три раза больше и производительней работать, на ровном месте открывают высокотехнологичные производства, увеличивают урожайность оливковых в несколько раз и заливают весь мир своим оливковым маслом, а их пенсионеры начинают получать повышенные пенсии.

Сказка хороша только в определённых кругах слушателей.

Конечно раньше у греков была надежда на российскую материальную помощь, но как видим россияне привыкли помогать только по Крымскому или Донецко-Сирийскому варианту — уверен, что грекам он не понравился.
+
0
jzes
jzes
10 января 2016, 09:35
Юлий
#
>Греки начинают в два или три раза больше и производительней работать, на ровном месте открывают высокотехнологичные производства
Этот план напоминает украинский.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 января 2016, 10:47
Qwerty, Ольгино
#
У украинцев план намного сложнее — не вступить в таёжный союз и не стать федеративным округом России.
+
0
jzes
jzes
11 января 2016, 13:06
Юлий
#
Вступить в европейский, а потом «в два или три раза больше и производительней работать, на ровном месте открывать высокотехнологичные производства»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 января 2016, 13:36
Qwerty, Ольгино
#
До сих пор не умеете отличать зону свободной торговли и ассоциацию от полноправного членства.

незнание не освобождает…
+
0
yarg
yarg
11 января 2016, 18:24
Кара-Луганск
#
А нафиг нам членство? экономику поднимать нужно, а не членством заниматся…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 января 2016, 20:41
Qwerty, Ольгино
#
А кто-то это членство просил?
по общеизвестным данным подписана только ассоциация.
Конечно можно поупражняться в феерическом фантазировании.
+
0
jzes
jzes
12 января 2016, 07:53
Юлий
#
Ключевые слова, не зона/ассоциация/членство, а «в два или три раза больше и производительней работать, на ровном месте открывать высокотехнологичные производства»
+
0
yarg
yarg
12 января 2016, 11:09
Кара-Луганск
#
Греки этого делать не будут. Это и так понятно. Была у них уже своя валюта — драхма. И не помню я великой греческой промышленности тогда…
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
6 января 2016, 23:34
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Интересно, у меня ГДРовские марки остались может мне поменяют как никак тоже германия — но восточная :)
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
7 января 2016, 12:44
Qwerty, Ольгино
#
В калининградской области России можно продать на сувениры — ностальгия и всё такое…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд