ВХОД
Вернуться
Национальный банк решил отозвать лицензию и иквидировать Юнион Стандарт банк.
Фото: Минфин

Юнион Стандарт банк ликвидируют

Национальный банк решил отозвать лицензию и ликвидировать Юнион Стандарт банк. Об этом говорится в постановлении № 939, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк был признан проблемным в сентябре 2015 года из-за увеличения рисков информационной безопасности. 

В конце сентября Юнион Стандарт банк начал проводить в значительных объемах операции с наличкой. Такая деятельность могла привести до ухудшения финансового состояния банка, что в свою очередь, поставило под угрозу безопасность денег, доверенных банку вкладчиками и другими кредиторами.

Также, несмотря на запрет, Юнион Стандарт Банк начал заключать договора комплексного банковского обслуживания физлиц, что могло увеличить нагрузку на Фонд гарантирования.

5 октября Фонд гарантирования ввел в Юнион Стандарт банк временную администрацию

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2015, 15:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
25 декабря 2015, 16:55
Brandenburg an der Havel
#
Мдаааааааа, не знаю, что сейчас меня удерживает заключить договор с банком Михайловский… там тоже операции с наличкой прут, спасу нет.
+
0
Deltavkladchik1
Deltavkladchik1
27 декабря 2015, 17:33
Киев
#
Это точно… Это вопрос времени…
+
0
Konomist1
Konomist1
28 декабря 2015, 12:47
#
Не нагнетайте товарищи, Михайловский банк внушает доверие.
+
0
Andrey M
Andrey M
28 декабря 2015, 23:26
Киев
#
Смайлик забыли поставить:)

Наверное это совпадение что все ваши комментарии о банке где акционер женат на племяннице Премьера РФ? А что скажете по поводу того что это кэптивный банк у которого 90% это кредиты Ю.Л. связанного с акционером и только 10% это кредиты Ф.Л. А по поводу того что Михайловский подал в суд на НБУ чтоб не допустить к повторной проверке по фин мониторингу? А как получилось что банк декларировал 25% чистыми за депозиты а в это время не предупреждал вкладчиков что это при соблюдений нескольких условий, главное из которых это пролонгация депозита на новый длительный срок или то что «депозиты» не являются таковыми и не попадают под ФГВФЛ а по факту клиент дает деньги компании по управлении активами без их защиты?

Продолжать?:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 декабря 2015, 08:22
Brandenburg an der Havel
#
У меня есть вопрос:

а подача в суд на мегарегулятора, это как бы попытка оттянуть неминуемый конец или что-то другое?

Дел в том, что сам факт подачи в суд неминуемо портит отношения, любой чиновник, а НБУ это тоже чиновник, обижается когда на него подают в суд или прокуратуру, он чиновник полагает, что это личный выпад против него и не может это простить именно как личное, и тогда обида фиксируется в мозгах, и единственный вариант это замена чиновника, что предполагает смену целой команды в НБУ а это очень большое время, таким образом, по сути судебная тяжба это тупик.

Возможно я сгустил темные краски, но не суть вопроса.
+
+9
Andrey M
Andrey M
30 декабря 2015, 17:47
Киев
#
«а подача в суд на мегарегулятора, это как бы попытка оттянуть неминуемый конец или что-то другое?» — скорее что то другое, хотя мне вчера человек с банковской ассоциации (АУБ) вхож в высокие кабинеты НБУ дал инфо о крайне плохих перспективах нескольких банках среди которых он и был.
А цель подачи в суд была в том, что банк работал с нарушением фин мониторинга и пока судился с НБУ «подчищал» свои косяки.
+
0
Konomist1
Konomist1
5 января 2016, 17:16
#
Ой, ребята, вы все такие грамотные, чтож вы строем не ходите, время нас рассудит, мой прогноз — Михайловский поглотит какой-то банк из 4-й группы в первом полугодии текущего года.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 января 2016, 17:52
Киев
#
Мой прогноз — до конца 2016 данный банк будет под ВА.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд