ВХОД
Вернуться
Национальный банк перенес сроки утверждения планов капитаизации первых десяти банков на месяц – с 1 январяна 1 февраля 2016 года и другой десятки с 1 февраля на 1 апреля 2016 года.
Фото: НБУ

НБУ дал банкам время на капитализацию

Национальный банк перенес сроки утверждения планов капитализации первых десяти банков на месяц – с 1 январяна 1 февраля 2016 года и другой десятки с 1 февраля на 1 апреля 2016 года. Об этом говорится в постановлении № 923 от 23 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба регулятора.

«Мы завершили диагностическое обследование первой двадцатки банков и предоставили им отчеты со своими выводами. На основе этих отчетов банки обязаны разработать программы капитализации или планы реструктуризации. Ми находимся в постоянном диалоге с банками, видим, что они уже сейчас активно привлекают дополнительный капитал. После консультаций с банками было принято решение предоставить им больше времени для разработки и выполнения программ капитализации. Такое решение было согласовано с МВФ», — заявил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук.

Постановлением также изменены сроки в графике привлечения капитала и приведения экономических нормативов к установленным значениям. Так, банки первой десятки должны обеспечить позитивное значение капитала до 1 апреля 2016 года, второй десятки – до 1 мая 2016 года; значение достаточности регулятивного капитала на уровне не менее 5% — до 1 сентября и 1 октября 2016 года соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2015, 10:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд