ВХОД
Вернуться
Национальный банк согласовал приобретение существенного участия владельцам четырех банков.
Фото: НБУ

НБУ согласовал собственников еще 4 банков

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия владельцам четырех банков. Об этом говорится в решениях Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Согласовано совместное приобретение существенного участия в размере около 57% в Поликомбанке ассоциированным лицам Николаю Тарасовец, Юрию Тарасовец и Александру Тарасовец. В начале 2015 года структура собственности делала невозможным установление реальных конечных бенефициаров банка.

Также согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 50% в Финэксбанке Анне Сидоровой (гражданка Латвии). В начале 2015 года у банка не было контроллера, а был только один владелец существенного участия на менее 50% — Сергей Осьмухин.

Согласовано увеличение прямого существенного участия в размере 87,7% в Агрокомбанке Владимиру Дроботу. В начале года его участие не превышало 25%, остальные акции были распределены между 10 физическими лицами, ни одно из которых не было владельцем существенного участия.

 В Альянс Банке согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 73% Александру Сосис. По состоянию на начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были распределены между лицами, ни одно из которых не имело более 10%.

Эти четыре банка принадлежали к тем, чей процесс легализации структуры собственности находится на решающей стадии.

НБУ согласовал собственников Промышленно-финансового банка, банка «КредитДнепр», Таскомбанка, банка «Портал» и КСГ Банк.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2015, 11:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ostrost
ostrost
22 декабря 2015, 17:05
Ростислав, Ровно
#
Как бьіли подставньіе владельцьі так и будут. Кипр, Латвия и острова…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 декабря 2015, 20:20
Qwerty, Ольгино
#
Раньше «футбольные команды» владели некоторыми украинскими банками, теперь их заменили «тренеры».
А там и до собственников недалеко — остаётся сделать всего один шаг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд