ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: мораторий на долг РФ, ликвидация банка «Финансы и кредит»

1. Украина вводит мораторий на выплату долга РФ. Кабинет министров одобрил решение о временной остановке платежей по еврооблигациям с погашением в декабре 2015 года.

2. Банк «Финансы и кредит» ликвидируют. Регулятор объяснил такое решение невыполнением задекларированных методов относительно улучшения ликвидности банка «Финансы и кредит» и отсутствием достаточных действий со стороны собственников банка для предотвращения его неплатежеспособности.

3. Еврокомиссия признала выполнение условий для отмены визЕвропейская комиссия признала выполнение украинской стороной необходимых условий и рекомендовала отменить визы для украинцев. Изменения в Регламент EC могут быть внесены уже в начале 2016 года.

4. Альтернативы кредитам нет. Замминитстра финансов Артем Шевалев рассказал о МВФ, госбанках, внутренних займах и новых кредитах. «Минфин» выбрал самое интересное.

5. Что изменится после решения ФРС. Федеральная резервная система США вчера повысила процентную ставку. «Минфин» объясняет, что это значит.

6. Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 22%. Решение о сохранении денежно-кредитной политики обусловлено необходимостью смягчить возможное негативное влияние внутренних и внешних факторов на цены и поддержать замедление инфляции до 12% на конец 2016 года.

7. Профицит внешней торговли вырос. Положительное сальдо внешней торговли товарами за январь-октябрь составило $381 млн против положительного сальдо в $290,1 млн за аналогичный период 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2015, 15:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд