ВХОД
Вернуться
Нацбанк не ожидает существенных колебаний курса в следующем году
Валерия Гонтарева

Гонтарева о России и ФРС

Глава НБУ Валерия Гонтарева не считает, что признание МВФ долга Украины перед Россией официальным, повлияет на стабильность национальной валюты. Об она сказала вчера, 17 декабря. 

«Все это было прогнозировано. МВФ не будет предотвращать продолжению программы финансирования. Наши ожидания нейтральны. Это не хорошая, но нейтральная новость и она не будет влиять на стабильность финансовой системы», — уверенна председатель Нацбанка. 

По словам главы НБУ, повышение процентной ставки ФРС не окажет значительного влияния на финансовую систему Украины. «Страны с развивающимися рынками, к которым относится и Украина, столкнуться с растущей стоимостью заимствований и давлением на свои валюты, — отметила Валерия Гонтарева. — Впрочем, этот фактор будет иметь ограниченное влияние на Украину, поскольку в ближайшей перспективе мы будем опираться на поддержку официальных кредиторов, а не на частный капитал».

Регулятор уверен, что давление на курс в следующем году не окажут и выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков, ведь процесс очищения рынка практически завершен. 

С начала года доллар в Украине подорожал почти на 50%. В проекте госбюджета на 2016 год заложен средний курс доллара на уровне 24,1 гривен. К концу 2016 года Министерство финансов прогнозирует курс 24,4.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2015, 09:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+88
Strain
Strain
18 декабря 2015, 10:07
Дмитрий, Днепропетровск
#
«не считает, что… повлияет на стабильность национальной валюты. „

Не к добру такие заявления. Особенно от госпожи Гонтаревой.
+
+8
Andrey DNK
Andrey DNK
18 декабря 2015, 10:27
Днепропетровск
#
«поскольку в ближайшей перспективе мы будем опираться на поддержку официальных кредиторов, а не на частный капитал», это так мягко сказано, что инвестиций будет не особо много, а вот кредитов наберем нормально?
+
0
fromOdessa
fromOdessa
18 декабря 2015, 10:37
#
Верим, гос-жа, с точностью да наоборот.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 декабря 2015, 10:39
#
«Страны с развивающимися рынками, к которым относится и Украина, столкнуться с растущей стоимостью заимствований и давлением на свои валюты, — отметила Валерия Гонтарева. — Впрочем, этот фактор будет иметь ограниченное влияние на Украину, поскольку в ближайшей перспективе мы будем опираться на поддержку официальных кредиторов, а не на частный капитал».« Но надо говорить и о том факте что таковых стран -как Украина — » развивающейся экономикой"- предостаточное количество… Для сих экономик частный капитал- тоже станет менее доступен- а значит и конкуренция на деньги МВФ- возрастёт… МВФ кстати- такой поворот событий предвидел- и всячески давал понят ФРС- каковы проблемные перспективы в сфере кредитования- могут наступить для развивающихся( и не только их- кстати)- рынков
+
+24
Arara
Arara
18 декабря 2015, 12:20
#
Как говориться — «все мы великие политики и экономисты с чашкой чая или бутылкой пива сидя у себя дома на диване и общаясь с друзьями...» В данном случае, в сравнении с этой персоной — таки да — не хуже. А ведь вполне вероятно отличная домохозяйка пропадает… Лучше быть хорошей домохозяйкой, чем плохим главой НБУ — мне так кажется.
+
+15
Максим Можаров
Максим Можаров
18 декабря 2015, 12:28
#
Самая главная мысль в статье — частных инвесторов в перспективе на пару лет не будет, а будут только официальные кредиторы в виде мвф, которые под хороший процент будут размещать свои активы в звр Украины. Радужные перспективы.
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
18 декабря 2015, 14:29
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Непереживайте так.
Чуть позже эти актёры циркового храма бросят клич «большая распродажа всего»
и от инвесторов отбоя небудет :-)
+
+22
Максим Можаров
Максим Можаров
18 декабря 2015, 14:40
#
Это будут не инвесторы, а спекулянты. Им эти заводы не нужны будут, что успеют — перепродадут, остальное на металл порежут.
+
+17
fromOdessa
fromOdessa
18 декабря 2015, 14:52
#
Спекулянты в СССР были, теперь это бизнесмены.
+
+5
Pens
Pens
20 декабря 2015, 02:00
Pens, Киев
#
«Страны с развивающимися рынками, к которым относится и Украина»
Вот уж хотелось бы верить, а то больше похоже на «страну с умирающим рынком». :(
+
0
mwnext
mwnext
20 декабря 2015, 19:12
михайло, миколаїв
#
Самим словам верить хочется, но вот госпоже гонтаревой — абсолютно вредная личность и для экономики украины, и для банковской системы. самый худший из вариантов, предложенный на эту должность господином прзидентом. и натворивший в финансах за эти полтора года мерзопакосных вещей множество
+
0
Jackper
Jackper
21 декабря 2015, 10:49
#
Что по вашему должна сделать Гонтарева? Если на сегодняшний Украина абсолютно не самостоятельное гос-во и соотв-но все чиновники в ней тоже. Нужно делать только то, что говорят кредиторы, т.е фактически США. Любое отклонение от требований-денег не дадим, финансирование прекратим.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
8 января 2016, 06:13
#
Публика не понимает, что для гривны только один шанс-
1.введение в стране системы аналогичной ФРС,
2.ликвидация НБУ
3.банкиров по рефинансированию строго наказать, от 3 до 5.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд