ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: признание долга перед Россией, учетная ставка НБУ

1. МВФ признал долг Украины перед Россией (выпуск еврооблигаций на $3 млрд). Что будет с «русским» долгом. Анализирует специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

2. Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 22%. Решение о сохранении денежно-кредитной политики обусловлено необходимостью смягчить возможное негативное влияние внутренних и внешних факторов на цены и поддержать замедление инфляции до 12% на конец 2016 года.

3. Австрийцы сократили долю в Райффайзен Банк Аваль. Райффайзен Банк Аваль сообщил об уменьшении доли существенного участника Raiffeisen Bank International AG в уставном капитале финучреждения с 96,4577% до 87,4571% общего количества голосующих акций.

4. НБУ ужесточит требования к резервированию банками. Национальный банк решил прекратить с 10 января 2016 года зачисление остатков наличных в кассах банков в национальной валюте в покрытие обязательных резервов.

5. $4 млн ЕББР для украинского фотобанка.Венчурное подразделение ЕБРР Venture Capital Investment Programm ведет переговоры с украинским фотобанком Depositphotos. Речь идет об инвестициях на 4 млн долларов, но точка в этой истории еще не поставлена.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2015, 16:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд