ВХОД
Вернуться
Новые власти Аргентины отменяют ограничения на валютные операции.
Фото: expert.ru

В Аргентине отменили валютные ограничения

Новая власть Аргентины отменила ограничения на валютные операции, действующие с 2011 года. Об этом сообщает The Wall Sreet Journal.

Правительство рассчитывает получить от изменений валютной политики в течение ближайших четырех недель от 15 до 25 миллиардов долларов.

«Отмена валютных ограничений — это отправная точка для того, чтобы поставить нашу экономику на ноги. Мы начинаем приводить ее [экономику, — ред.] в порядок», — заявил министр финансов страны Альфонсо Прат-Гай.

В то же время эксперты финансовых рынков полагают, что решение минфина приведет к девальвации национальной валюты песо на 60 процентов.

С ноября 2011 года в Аргентине граждане, желающие приобрести доллары, должны были предъявить свой паспорт, налоговый номер и дождаться одобрения от местного налогового агентства. В Украине же, согласно продленным в начале декабря валютным ограничениям, при покупке или продаже валюты население обязано предъявить паспорт. При этом Нацбанк пошел еще дальше и ограничил сумму — до 3000 гривен. 

Ранее аргентинцы, выезжающие за границу с большим объемом валюты, должны были доказать, что их деньги были приобретены легальными путями. Принятые шаги позволили несколько сократить утечку капиталов из страны. Однако из-за жестких ограничений по продаже валюты жители страны стали активно покупать доллары на «черном рынке».

В свою очередь, украинцы при выезде за границу с более 10 тыс. валюты, обязаны предъявить декларацию и указать источник. Также в нашей стране продолжают действовать ограничения на снятие валюты с валютных карт в день — до 20 тыс. гривен в эквиваленте. Также гражданам Украины ограничили и перевод валюты за границу — до 150 000 гривен в эквиваленте в месяц и до 15 000 гривен в день. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2015, 12:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
irakez
irakez
17 декабря 2015, 15:35
Ирина, Одесса
#
Украине тоже нужна новая власть
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
17 декабря 2015, 20:15
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Это будет пример для Украины что произойдёт при снятии ограничений у нас.
Через 2 месяца можно делать выводы.
+
0
irakez
irakez
17 декабря 2015, 21:32
Ирина, Одесса
#
Краткосрочный эффект (2 месяца) может для кого-то в Аргентине оказаться неприятным, но в долгосрочной перспективе страна от этого выиграет. Высокий уровень экономической свободы всегда привлекает капитал в страну.
+
0
SmartFinance
SmartFinance
18 декабря 2015, 11:36
#
Снятие ограничений в Украине возможно только вместе со снятием одной базарной женщины чудом ставшей главой НБУ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд